закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Хлеб с отрубями и миндалем

            0

            Автор:

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 281 ККал на 100 грамм

            • 0

            Хлеб с отрубями и миндалем
            • Пшеничная мука

              500 граммов

            • Дрожжи сухие

              20 граммов

            • Вода

              200 мл.

            • Сахар

              20 граммов

            • Соль

              3 грамма

            • Сливочное масло

              20 граммов

            • Пшеничные отруби

              50 граммов

            • Миндаль

              40 граммов

            1.

            Просеять муку. Дрожжи смешать с сахаром, влить полстакана теплой воды и оставить на 10 минут, чтобы жидкость вспенилась. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. Миндаль порубить ножом.

            2.

            Соединить в миске муку, дрожжи, влить оставшуюся воду, добавить отруби, соль, мед и сливочное масло и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для на 30 минут для подъема в сухом и теплом месте. Обмять тесто, замешать миндаль, снова вымесить дать подняться еще 2 – 3 раза.

            3.

            Смазать форму растительным маслом, положить в нее сформованный хлеб, дать подняться в тепле. Сделать несколько надрезов. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.

            4.

            Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. А также домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.

            • Калории

              11%*

              282 ккал.

            • Белки

              11%*

              8.2 г

            • Жиры

              6%*

              5.1 г

            • Углеводы

              14%*

              52 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.3%

              33.26 мл

            • Пищевые волокна

              16.2%

              4.868 г

            • Общие сахара

              2.728 г

            • Кальций, Ca

              2.9%

              29.15 мг

            • Железо, Fe

              25.7%

              3.592 мг

            • Магний, Mg

              15.7%

              62.83 мг

            • Фосфор, P

              19.2%

              153.7 мг

            • Калий, K

              5.2%

              181.1 мг

            • Натрий, Na

              5.8%

              139.1 мг

            • Цинк, Zn

              8.1%

              1.219 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0%

              0.002 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              38.9%

              0.545 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              25.3%

              0.405 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              26.2%

              4.716 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.9%

              0.119 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              97.9%

              195.7 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              0.4%

              0.004 мкг

            • Витамин А, RAE

              2%

              16.04 мкг

            • Витамин A, IU

              2.2%

              59.21 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              13.8%

              1.379 мг

            • Витамин K (филохинон)

              0.451

            • Насыщенные жирные кислоты

              6%

              1.495 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.142

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.3%

              1.02 г

            • Трансжирные кислоты

              0%

              0.001

            • Холестерин

              1.7%

              5.041 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Известно, что миндаль способствует ускорению метаболизма, поэтому хлеб будет не только вкусным, но и полезным.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта