Хлеб с отрубями и миндалем

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 281

    ККал на 100 грамм

  • 0

Известно, что миндаль способствует ускорению метаболизма, поэтому хлеб будет не только вкусным, но и полезным.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Просеять муку. Дрожжи смешать с сахаром, влить полстакана теплой воды и оставить на 10 минут, чтобы жидкость вспенилась. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. Миндаль порубить ножом.

2

Соединить в миске муку, дрожжи, влить оставшуюся воду, добавить отруби, соль, мед и сливочное масло и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для на 30 минут для подъема в сухом и теплом месте. Обмять тесто, замешать миндаль, снова вымесить дать подняться еще 2 – 3 раза.

3

Смазать форму растительным маслом, положить в нее сформованный хлеб, дать подняться в тепле. Сделать несколько надрезов. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.

4

Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. А также домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 282 ккал.

    11%*

    Калории

  • 8.2 г

    11%*

    Белки

  • 5.1 г

    6%*

    Жиры

  • 52 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    1.3%

    33.26 мл

  • Пищевые волокна

    16.2%

    4.868 г

  • Общие сахара

    2.728 г

  • Кальций, Ca

    2.9%

    29.15 мг

  • Железо, Fe

    25.7%

    3.592 мг

  • Магний, Mg

    15.7%

    62.83 мг

  • Фосфор, P

    19.2%

    153.7 мг

  • Калий, K

    5.2%

    181.1 мг

  • Натрий, Na

    5.8%

    139.1 мг

  • Цинк, Zn

    8.1%

    1.219 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0%

    0.002 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    38.9%

    0.545 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.3%

    0.405 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.2%

    4.716 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.9%

    0.119 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    97.9%

    195.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0.4%

    0.004 мкг

  • Витамин А, RAE

    2%

    16.04 мкг

  • Витамин A, IU

    2.2%

    59.21 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.8%

    1.379 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.451

  • Насыщенные жирные кислоты

    6%

    1.495 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.142

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.3%

    1.02 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0.001

  • Холестерин

    1.7%

    5.041 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта