закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Хлеб ржаной с зеленью на закваске

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 19.10.2020

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 348 ККал на 100 грамм

            • 0

            Хлеб ржаной с зеленью на закваске
            +
            • Ржаная мука

              450 литров

            • Сахар

              40 граммов

            • Вода

              150 мл.

            • Морская соль

              3 грамма

            • Растительное масло

              40 граммов

            • Укроп

              10 граммов

            • Петрушка

              10 граммов

            1.

            Просеять ржаную муку. Закваску и 1 ст. л. сахара залить половиной стакана теплой воды и оставить на 30 минут, чтобы она вспенились. Укроп и петрушку мелко нарезать.

            Хлеб ржаной с зеленью на закваске | шаг 1

            2.

            Соединить в миске муку, воду и закваску, добавить соль, сахар, измельченную зелень и растительное масло и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для подъема на 30 минут в сухом и теплом месте. Обмять тесто, снова вымесить и дать подняться еще 2 – 3 раза.

            Хлеб ржаной с зеленью на закваске | шаг 2

            3.

            Смазать форму растительным маслом, положить в нее сформованный хлеб и дать подняться в тепле. Сделать несколько надрезов. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.

            Хлеб ржаной с зеленью на закваске | шаг 3

            4.

            Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. Домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.

            Хлеб ржаной с зеленью на закваске | шаг 4
            • Калории

              14 %*

              349 ккал.

            • Белки

              14 %*

              11 г

            • Жиры

              2 %*

              1.5 г

            • Углеводы

              21 %*

              75 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              0.4%

              11 мл

            • Пищевые волокна

              39.3%

              11.79 г

            • Общие сахара

              1.108 г

            • Кальций, Ca

              2.4%

              23.99 мг

            • Железо, Fe

              18.1%

              2.538 мг

            • Магний, Mg

              15.7%

              62.95 мг

            • Фосфор, P

              28.1%

              224.8 мг

            • Калий, K

              10.7%

              373.8 мг

            • Натрий, Na

              0.1%

              2.115 мг

            • Цинк, Zn

              14.5%

              2.168 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0%

              0.005 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              20.7%

              0.29 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6.9%

              0.11 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              9.6%

              1.729 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13.5%

              0.27 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              17%

              33.98 мкг

            • Витамин А, RAE

              0%

              0.018 мкг

            • Витамин A, IU

              0%

              0.358 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              14.3%

              1.429 мг

            • Витамин K (филохинон)

              5.933

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.7%

              0.183 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.194

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.4%

              0.7 г

            • Трансжирные кислоты

              0.2%

              0.005

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Вы можете замешать в тесто не свежую, а сушеную зелень: она тоже отлично раскроет свой аромат в процессе выпечки.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта