Хлеб ржаной с зеленью на закваске

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 348

    ККал на 100 грамм

  • 0

Вы можете замешать в тесто не свежую, а сушеную зелень: она тоже отлично раскроет свой аромат в процессе выпечки.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Просеять ржаную муку. Закваску и 1 ст. л. сахара залить половиной стакана теплой воды и оставить на 30 минут, чтобы она вспенились. Укроп и петрушку мелко нарезать.

2

Соединить в миске муку, воду и закваску, добавить соль, сахар, измельченную зелень и растительное масло и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для подъема на 30 минут в сухом и теплом месте. Обмять тесто, снова вымесить и дать подняться еще 2 – 3 раза.

3

Смазать форму растительным маслом, положить в нее сформованный хлеб и дать подняться в тепле. Сделать несколько надрезов. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.

4

Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. Домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 349 ккал.

    14%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 1.5 г

    2%*

    Жиры

  • 75 г

    21%*

    Углеводы

  • Вода

    0.4%

    11 мл

  • Пищевые волокна

    39.3%

    11.79 г

  • Общие сахара

    1.108 г

  • Кальций, Ca

    2.4%

    23.99 мг

  • Железо, Fe

    18.1%

    2.538 мг

  • Магний, Mg

    15.7%

    62.95 мг

  • Фосфор, P

    28.1%

    224.8 мг

  • Калий, K

    10.7%

    373.8 мг

  • Натрий, Na

    0.1%

    2.115 мг

  • Цинк, Zn

    14.5%

    2.168 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0%

    0.005 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.7%

    0.29 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.9%

    0.11 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.6%

    1.729 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.5%

    0.27 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17%

    33.98 мкг

  • Витамин А, RAE

    0%

    0.018 мкг

  • Витамин A, IU

    0%

    0.358 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.3%

    1.429 мг

  • Витамин K (филохинон)

    5.933

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.7%

    0.183 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.194

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.4%

    0.7 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.005

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта