Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Ржаная мука
450 литров
Сахар
40 граммов
Вода
150 мл.
Морская соль
3 грамма
Растительное масло
40 граммов
Укроп
10 граммов
Петрушка
10 граммов
1.
Просеять ржаную муку. Закваску и 1 ст. л. сахара залить половиной стакана теплой воды и оставить на 30 минут, чтобы она вспенились. Укроп и петрушку мелко нарезать.
2.
Соединить в миске муку, воду и закваску, добавить соль, сахар, измельченную зелень и растительное масло и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для подъема на 30 минут в сухом и теплом месте. Обмять тесто, снова вымесить и дать подняться еще 2 – 3 раза.
3.
Смазать форму растительным маслом, положить в нее сформованный хлеб и дать подняться в тепле. Сделать несколько надрезов. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.
4.
Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. Домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.
Калории
14 %*
349 ккал.
Белки
14 %*
11 г
Жиры
2 %*
1.5 г
Углеводы
21 %*
75 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.4%
11 мл
Пищевые волокна
39.3%
11.79 г
Общие сахара
1.108 г
Кальций, Ca
2.4%
23.99 мг
Железо, Fe
18.1%
2.538 мг
Магний, Mg
15.7%
62.95 мг
Фосфор, P
28.1%
224.8 мг
Калий, K
10.7%
373.8 мг
Натрий, Na
0.1%
2.115 мг
Цинк, Zn
14.5%
2.168 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0%
0.005 мг
Витамин В1 (тиамин)
20.7%
0.29 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6.9%
0.11 мг
Витамин РР (ниацин)
9.6%
1.729 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.5%
0.27 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
17%
33.98 мкг
Витамин А, RAE
0%
0.018 мкг
Витамин A, IU
0%
0.358 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
14.3%
1.429 мг
Витамин K (филохинон)
5.933
Насыщенные жирные кислоты
0.7%
0.183 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.194
Полиненасыщенные жирные кислоты
6.4%
0.7 г
Трансжирные кислоты
0.2%
0.005
Вы можете замешать в тесто не свежую, а сушеную зелень: она тоже отлично раскроет свой аромат в процессе выпечки.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде