Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Хлеб ржаной с чесноком

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
200 граммы Ржаная мука
Ржаная мука
200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
20 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
20 граммы Дрожжи сухие
Дрожжи сухие
200 миллилитры Вода
Вода
1 грамм Соль
Соль
30 граммы Оливковое масло
Оливковое масло
20 граммы Чеснок
Чеснок
30 граммы Тыквенные семечки
Тыквенные семечки
1 Штука Перец душистый
Перец душистый
1 столовая ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 331.7 г
энергии 2001.9 kcal
Жиры 53 г
белка 71.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Просеять муку. Сухие дрожжи и 1 ст. л. сахара залить половиной стакана теплой воды и оставить на 30 минут. Чеснок измельчить. Душистый перец смолоть в мельнице или растолочь в ступке.

Просеять муку. Сухие дрожжи и 1 ст. л. сахара залить половиной стакана теплой воды и оставить на 30 минут. Чеснок измельчить. Душистый перец смолоть в мельнице или растолочь в ступке.
0 мин
Шаг 2

Соединить в миске муку, воду и дрожжи, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, оливковое масло, соль и оставшийся сахар и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для подъема на 20 минут в сухом и теплом месте. Обмять тесто, добавить чеснок и тыквенные семечки, снова вымесить и дать подняться еще 2 – 3 раза.

Соединить в миске муку, воду и дрожжи, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, оливковое масло, соль и оставшийся сахар и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для подъема на 20 минут в сухом и теплом месте. Обмять тесто, добавить чеснок и
0 мин
Шаг 3

Смазать форму растительным маслом, положить в нее сформованный хлеб и дать подняться в тепле. Сделать несколько надрезов. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 25-30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.

Смазать форму растительным маслом, положить  в нее сформованный хлеб и дать подняться в тепле. Сделать несколько надрезов. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 25-30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой
0 мин
Шаг 4

Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. Домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.

Подавать хлеб к столу теплым  или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам.  Домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить