Хлеб ржаной на закваске

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 292

    ККал на 100 грамм

  • 0

Вместе с семенами льна можно добавить немного семян чиа и кунжута, тогда ваш хлеб станет просто кладезем здоровья.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Просеять муку. Ржаную закваску и 1 ст. л. сахара залить половиной стакана теплой воды и оставить на 30 минут. Отделить от стебля листочки розмарина. Чеснок измельчить.

2

Соединить в миске муку, воду и закваску, добавить соль и оставшийся сахар и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для подъема на 20 минут в сухом и теплом месте. Обмять тесто, добавить семена льна, розмарин и чеснок, снова вымесить и дать подняться еще 2 – 3 раза.

3

Смазать форму растительным маслом, положить в нее сформованный хлеб и дать подняться в тепле. Сделать несколько надрезов. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 25-30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.

4

Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. Домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 293 ккал.

    12%*

    Калории

  • 7.3 г

    10%*

    Белки

  • 7.6 г

    9%*

    Жиры

  • 51 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    0.7%

    18.03 мл

  • Пищевые волокна

    27.6%

    8.293 г

  • Общие сахара

    4.7 г

  • Кальций, Ca

    3.1%

    30.59 мг

  • Железо, Fe

    13.1%

    1.831 мг

  • Магний, Mg

    13.6%

    54.57 мг

  • Фосфор, P

    20.3%

    162.1 мг

  • Калий, K

    7.6%

    266.4 мг

  • Натрий, Na

    8.2%

    195.9 мг

  • Цинк, Zn

    9.9%

    1.49 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.9%

    0.551 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.2%

    0.241 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.7%

    0.075 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.5%

    1.171 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.8%

    0.196 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.4%

    24.88 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.2%

    1.453 мкг

  • Витамин A, IU

    1.1%

    29.18 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.2%

    0.917 мг

  • Витамин K (филохинон)

    4.78

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.1%

    2.287 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.634

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.2%

    2.115 г

  • Трансжирные кислоты

    92.9%

    2.786

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта