закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Хлеб ржаной на закваске

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 19.10.2020

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 292 ККал на 100 грамм

            • 0

            Хлеб ржаной на закваске
            +
            • Ржаная мука

              600 граммов

            • Сахар

              40 граммов

            • Вода

              100 мл.

            • Соль

              5 граммов

            • Растительное масло

              50 граммов

            • Чеснок

              10 граммов

            • Семена льна

              40 граммов

            • Розмарин

              10 граммов

            1.

            Просеять муку. Ржаную закваску и 1 ст. л. сахара залить половиной стакана теплой воды и оставить на 30 минут. Отделить от стебля листочки розмарина. Чеснок измельчить.

            Хлеб ржаной на закваске | шаг 1

            2.

            Соединить в миске муку, воду и закваску, добавить соль и оставшийся сахар и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для подъема на 20 минут в сухом и теплом месте. Обмять тесто, добавить семена льна, розмарин и чеснок, снова вымесить и дать подняться еще 2 – 3 раза.

            Хлеб ржаной на закваске | шаг 2

            3.

            Смазать форму растительным маслом, положить в нее сформованный хлеб и дать подняться в тепле. Сделать несколько надрезов. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 25-30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.

            Хлеб ржаной на закваске | шаг 3

            4.

            Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. Домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.

            Хлеб ржаной на закваске | шаг 4
            • Калории

              12 %*

              293 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.3 г

            • Жиры

              9 %*

              7.6 г

            • Углеводы

              14 %*

              51 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              0.7%

              18.03 мл

            • Пищевые волокна

              27.6%

              8.293 г

            • Общие сахара

              4.7 г

            • Кальций, Ca

              3.1%

              30.59 мг

            • Железо, Fe

              13.1%

              1.831 мг

            • Магний, Mg

              13.6%

              54.57 мг

            • Фосфор, P

              20.3%

              162.1 мг

            • Калий, K

              7.6%

              266.4 мг

            • Натрий, Na

              8.2%

              195.9 мг

            • Цинк, Zn

              9.9%

              1.49 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.9%

              0.551 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              17.2%

              0.241 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              4.7%

              0.075 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6.5%

              1.171 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9.8%

              0.196 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              12.4%

              24.88 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.2%

              1.453 мкг

            • Витамин A, IU

              1.1%

              29.18 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.2%

              0.917 мг

            • Витамин K (филохинон)

              4.78

            • Насыщенные жирные кислоты

              9.1%

              2.287 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.634

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              19.2%

              2.115 г

            • Трансжирные кислоты

              92.9%

              2.786

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Вместе с семенами льна можно добавить немного семян чиа и кунжута, тогда ваш хлеб станет просто кладезем здоровья.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта