Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Пшеничная мука
400 граммов
Мука овсяная
200 граммов
Пшеничные отруби
50 граммов
Морская капуста
100 граммов
Дрожжи сухие
30 граммов
Вода
200 граммов
Сахар
50 граммов
Соль
4 грамма
Мед
50 граммов
Тыквенные семечки
30 граммов
Семена чиа
10 граммов
Семена льна
10 граммов
Яйцо
1 штука
Розмарин
4 грамма
Растительное масло
30 граммов
Ванильный сахар
2 грамма
1.
Просеять оба вида муки. Дрожжи смешать с сахаром, влить полстакана теплой воды и оставить на 10 минут, чтобы жидкость вспенилась. Водоросли измельчить. Листочки розмарина отделить от стеблей.
2.
Соединить в миске муку и дрожжи, влить оставшуюся воду, добавить водоросли, яйцо, мед, соль, ванильный сахар и растительное масло и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для на 30 минут для подъема в сухом и теплом месте. Обмять тесто, добавить тыквенные семечки, семена льна, чиа и розмарин, снова вымесить дать подняться еще 2 – 3 раза.
3.
Смазать форму растительным маслом, положить сформованный хлеб, дать подняться в тепле. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.
4.
Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. А также домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.
Калории
17 %*
426 ккал.
Белки
17 %*
13 г
Жиры
12 %*
10 г
Углеводы
20 %*
74 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.1%
52.45 мл
Пищевые волокна
24%
7.196 г
Общие сахара
11.9 г
Кальций, Ca
6.8%
68.05 мг
Железо, Fe
36.6%
5.118 мг
Магний, Mg
33.7%
134.8 мг
Фосфор, P
40.6%
324.6 мг
Калий, K
9%
313.7 мг
Натрий, Na
10%
239.5 мг
Цинк, Zn
17.5%
2.627 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1%
0.618 мг
Витамин В1 (тиамин)
51.1%
0.715 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
26%
0.416 мг
Витамин РР (ниацин)
28%
5.041 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8.8%
0.175 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
108.4%
216.9 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
4.9%
0.049 мкг
Витамин А, RAE
1.3%
10.32 мкг
Витамин A, IU
2.3%
60.66 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.9%
0.594 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.2%
0.11 мкг
Витамин D
2.3%
4.51 МЕ
Витамин K (филохинон)
10.47
Насыщенные жирные кислоты
10.7%
2.669 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.457
Полиненасыщенные жирные кислоты
28.6%
3.143 г
Трансжирные кислоты
70.2%
2.106
Холестерин
6.8%
20.46 мг
Добавка морских водорослей обогатит хлеб йодом, так необходимым всем, живущим вдали от моря.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде