Хлеб пп с морскими водорослями в духовке

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 425

    ККал на 1 порцию

  • 0

Добавка морских водорослей обогатит хлеб йодом, так необходимым всем, живущим вдали от моря.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Просеять оба вида муки. Дрожжи смешать с сахаром, влить полстакана теплой воды и оставить на 10 минут, чтобы жидкость вспенилась. Водоросли измельчить. Листочки розмарина отделить от стеблей.

2

Соединить в миске муку и дрожжи, влить оставшуюся воду, добавить водоросли, яйцо, мед, соль, ванильный сахар и растительное масло и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для на 30 минут для подъема в сухом и теплом месте. Обмять тесто, добавить тыквенные семечки, семена льна, чиа и розмарин, снова вымесить дать подняться еще 2 – 3 раза.

3

Смазать форму растительным маслом, положить сформованный хлеб, дать подняться в тепле. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.

4

Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. А также домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 426 ккал.

    17%*

    Калории

  • 13 г

    17%*

    Белки

  • 10 г

    12%*

    Жиры

  • 74 г

    20%*

    Углеводы

  • Вода

    2.1%

    52.45 мл

  • Пищевые волокна

    24%

    7.196 г

  • Общие сахара

    11.9 г

  • Кальций, Ca

    6.8%

    68.05 мг

  • Железо, Fe

    36.6%

    5.118 мг

  • Магний, Mg

    33.7%

    134.8 мг

  • Фосфор, P

    40.6%

    324.6 мг

  • Калий, K

    9%

    313.7 мг

  • Натрий, Na

    10%

    239.5 мг

  • Цинк, Zn

    17.5%

    2.627 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1%

    0.618 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    51.1%

    0.715 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26%

    0.416 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    28%

    5.041 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.8%

    0.175 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    108.4%

    216.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    4.9%

    0.049 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.3%

    10.32 мкг

  • Витамин A, IU

    2.3%

    60.66 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.9%

    0.594 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.2%

    0.11 мкг

  • Витамин D

    2.3%

    4.51 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.47

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.7%

    2.669 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.457

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.6%

    3.143 г

  • Трансжирные кислоты

    70.2%

    2.106

  • Холестерин

    6.8%

    20.46 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта