закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Хлеб пп с морскими водорослями в духовке

            0

            Автор: MAGGI®

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 425 ККал на 1 порцию

            • 0

            Хлеб пп  с морскими водорослями в духовке
            • Пшеничная мука

              400 граммов

            • Мука овсяная

              200 граммов

            • Пшеничные отруби

              50 граммов

            • Морская капуста

              100 граммов

            • Дрожжи сухие

              30 граммов

            • Вода

              200 граммов

            • Сахар

              50 граммов

            • Соль

              4 грамма

            • Мед

              50 граммов

            • Тыквенные семечки

              30 граммов

            • Семена чиа

              10 граммов

            • Семена льна

              10 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Розмарин

              4 грамма

            • Растительное масло

              30 граммов

            • Ванильный сахар

              2 грамма

            1.

            Просеять оба вида муки. Дрожжи смешать с сахаром, влить полстакана теплой воды и оставить на 10 минут, чтобы жидкость вспенилась. Водоросли измельчить. Листочки розмарина отделить от стеблей.

            2.

            Соединить в миске муку и дрожжи, влить оставшуюся воду, добавить водоросли, яйцо, мед, соль, ванильный сахар и растительное масло и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для на 30 минут для подъема в сухом и теплом месте. Обмять тесто, добавить тыквенные семечки, семена льна, чиа и розмарин, снова вымесить дать подняться еще 2 – 3 раза.

            3.

            Смазать форму растительным маслом, положить сформованный хлеб, дать подняться в тепле. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.

            4.

            Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. А также домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.

            • Калории

              17%*

              426 ккал.

            • Белки

              17%*

              13 г

            • Жиры

              12%*

              10 г

            • Углеводы

              20%*

              74 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.1%

              52.45 мл

            • Пищевые волокна

              24%

              7.196 г

            • Общие сахара

              11.9 г

            • Кальций, Ca

              6.8%

              68.05 мг

            • Железо, Fe

              36.6%

              5.118 мг

            • Магний, Mg

              33.7%

              134.8 мг

            • Фосфор, P

              40.6%

              324.6 мг

            • Калий, K

              9%

              313.7 мг

            • Натрий, Na

              10%

              239.5 мг

            • Цинк, Zn

              17.5%

              2.627 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1%

              0.618 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              51.1%

              0.715 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              26%

              0.416 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              28%

              5.041 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.8%

              0.175 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              108.4%

              216.9 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              4.9%

              0.049 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.3%

              10.32 мкг

            • Витамин A, IU

              2.3%

              60.66 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.9%

              0.594 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.2%

              0.11 мкг

            • Витамин D

              2.3%

              4.51 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              10.47

            • Насыщенные жирные кислоты

              10.7%

              2.669 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.457

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              28.6%

              3.143 г

            • Трансжирные кислоты

              70.2%

              2.106

            • Холестерин

              6.8%

              20.46 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Добавка морских водорослей обогатит хлеб йодом, так необходимым всем, живущим вдали от моря.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта