• Пшеничная мука

    500 граммов

  • Дрожжи сухие

    20 граммов

  • Молоко

    200 мл.

  • Мед

    50 граммов

  • Сахар

    20 граммов

  • Соль

    5 граммов

  • Сливочное масло

    50 граммов

1.

Просеять муку. Дрожжи смешать с сахаром, влить полстакана теплого молока и оставить на 10 минут, чтобы жидкость вспенилась. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.

2.

Соединить в миске муку, дрожжи, влить оставшееся молоко, добавить соль, мед и сливочное масло и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для на 30 минут для подъема в сухом и теплом месте. Обмять тесто, дать подняться еще 2 – 3 раза.

3.

Смазать форму растительным маслом, положить в нее сформованный хлеб, дать подняться в тепле и сделать несколько надрезов. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.

4.

Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. А также домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.

  • Калории

    12%*

    299 ккал.

  • Белки

    10%*

    7.2 г

  • Жиры

    7%*

    5.9 г

  • Углеводы

    15%*

    54 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    1.3%

    31.88 мл

  • Пищевые волокна

    6%

    1.801 г

  • Общие сахара

    8.582 г

  • Кальций, Ca

    4%

    39.67 мг

  • Железо, Fe

    20.4%

    2.856 мг

  • Магний, Mg

    4.2%

    16.81 мг

  • Фосфор, P

    11.9%

    95.29 мг

  • Калий, K

    3.3%

    115.3 мг

  • Натрий, Na

    10.1%

    243.3 мг

  • Цинк, Zn

    5.2%

    0.783 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0.079 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    37.1%

    0.519 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23%

    0.367 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.2%

    3.816 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.3%

    0.046 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    96.1%

    192.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    13.6%

    0.136 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.9%

    47.1 мкг

  • Витамин A, IU

    6.4%

    172 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.8%

    0.18 мг

  • Витамин D

    0.1%

    0.237 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.639

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.5%

    3.382 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.595

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4%

    0.44 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.02

  • Холестерин

    4.9%

    14.62 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Для теста лучше всего подходит молоко жирностью не менее 3,2 процента. А еще можно попробовать замесить тесто на топленом молоке – получается очень интересный эффект.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта