закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Хлеб на молоке

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 28.09.2019

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 299 ККал на 100 грамм

            • 1

            Хлеб на молоке
            • Пшеничная мука

              500 граммов

            • Дрожжи сухие

              20 граммов

            • Молоко

              200 мл.

            • Мед

              50 граммов

            • Сахар

              20 граммов

            • Соль

              5 граммов

            • Сливочное масло

              50 граммов

            1.

            Просеять муку. Дрожжи смешать с сахаром, влить полстакана теплого молока и оставить на 10 минут, чтобы жидкость вспенилась. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.

            Хлеб на молоке | шаг 1

            2.

            Соединить в миске муку, дрожжи, влить оставшееся молоко, добавить соль, мед и сливочное масло и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для на 30 минут для подъема в сухом и теплом месте. Обмять тесто, дать подняться еще 2 – 3 раза.

            Хлеб на молоке | шаг 2

            3.

            Смазать форму растительным маслом, положить в нее сформованный хлеб, дать подняться в тепле и сделать несколько надрезов. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.

            Хлеб на молоке | шаг 3

            4.

            Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. А также домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.

            Хлеб на молоке | шаг 4
            • Калории

              12 %*

              299 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.2 г

            • Жиры

              7 %*

              5.9 г

            • Углеводы

              15 %*

              54 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.3%

              31.88 мл

            • Пищевые волокна

              6%

              1.801 г

            • Общие сахара

              8.582 г

            • Кальций, Ca

              4%

              39.67 мг

            • Железо, Fe

              20.4%

              2.856 мг

            • Магний, Mg

              4.2%

              16.81 мг

            • Фосфор, P

              11.9%

              95.29 мг

            • Калий, K

              3.3%

              115.3 мг

            • Натрий, Na

              10.1%

              243.3 мг

            • Цинк, Zn

              5.2%

              0.783 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.1%

              0.079 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              37.1%

              0.519 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              23%

              0.367 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              21.2%

              3.816 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.3%

              0.046 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              96.1%

              192.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              13.6%

              0.136 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.9%

              47.1 мкг

            • Витамин A, IU

              6.4%

              172 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.8%

              0.18 мг

            • Витамин D

              0.1%

              0.237 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.639

            • Насыщенные жирные кислоты

              13.5%

              3.382 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.595

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              4%

              0.44 г

            • Трансжирные кислоты

              0.7%

              0.02

            • Холестерин

              4.9%

              14.62 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Для теста лучше всего подходит молоко жирностью не менее 3,2 процента. А еще можно попробовать замесить тесто на топленом молоке – получается очень интересный эффект.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта