закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Хлеб из цельнозерновой муки

            0

            Автор: MAGGI®

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 292 ККал на 100 грамм

            • 0

            Хлеб из цельнозерновой муки
            • Мука цельнозерновая

              400 граммов

            • Дрожжи сухие

              20 граммов

            • Вода

              200 мл.

            • Зерно горчицы

              20 граммов

            • Семечки

              40 граммов

            • Семена льна

              20 граммов

            • Семена чиа

              20 граммов

            • Мед

              30 граммов

            • Черный молотый перец

              0,5 граммов

            • Сахар

              40 граммов

            • Соль

              3 грамма

            • Сливочное масло

              50 граммов

            1.

            Просеять муку. Дрожжи смешать с сахаром, влить полстакана теплой воды и оставить на 10 минут, чтобы жидкость вспенилась. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.

            2.

            Соединить в миске муку, дрожжи, влить воду, добавить соль, мед, перец, сливочное масло, чиа, подсолнечные и горчичные семечки и семена льна и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для на 30 минут для подъема в сухом и теплом месте. Обмять тесто, дать подняться еще 2 – 3 раза.

            3.

            Смазать форму растительным маслом, положить в нее сформованный хлеб, дать подняться в тепле, сделать несколько надрезов. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.

            4.

            Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. А также домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.

            • Калории

              12%*

              292 ккал.

            • Белки

              11%*

              8.3 г

            • Жиры

              13%*

              10 г

            • Углеводы

              12%*

              45 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.3%

              32.64 мл

            • Пищевые волокна

              23.9%

              7.159 г

            • Общие сахара

              8.013 г

            • Кальций, Ca

              4.6%

              45.68 мг

            • Железо, Fe

              17%

              2.378 мг

            • Магний, Mg

              24.8%

              99.33 мг

            • Фосфор, P

              30.7%

              245.8 мг

            • Калий, K

              7.1%

              250.1 мг

            • Натрий, Na

              7.9%

              189.8 мг

            • Цинк, Zn

              12.9%

              1.933 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.2%

              0.139 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              29%

              0.406 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.5%

              0.137 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              18.5%

              3.329 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14%

              0.281 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              26.3%

              52.56 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1%

              0.01 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.1%

              40.7 мкг

            • Витамин A, IU

              5.9%

              156.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              21.6%

              2.162 мг

            • Витамин K (филохинон)

              1.515

            • Насыщенные жирные кислоты

              14.3%

              3.581 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.659

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              27.9%

              3.074 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.003

            • Холестерин

              4.2%

              12.74 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Семена горчицы, добавленные в тесто, нагреваясь при выпекании раскрывают свой тонкий аромат и насыщают им готовый хлеб. Мед желательно использовать жидкий, но если ваш мед засахарился, просто слегка подогрейте его на водяной бане, но не доводите до кипения, чтобы не разрушить полезные вещества.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта