закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Хлеб быстрого приготовления

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 26.04.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 304 ККал на 100 грамм

            • 0

            Хлеб быстрого приготовления
            +
            • Пшеничная мука

              300 граммов

            • Мука овсяная

              150 граммов

            • Ржаная мука

              150 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Сливочное масло

              50 граммов

            • Сахар

              30 граммов

            • Дрожжи сухие

              30 граммов

            • Вода

              200 мл.

            • Соль

              2 грамма

            • Растительное масло

              20 граммов

            1.

            Просеять все три вида муки. Дрожжи и 1 ст. л. сахара залить половиной стакана теплой воды и оставить на 30 минут, чтобы они вспенились. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. Яйцо взбить венчиком.

            Хлеб быстрого приготовления | шаг 1

            2.

            Соединить в миске муку, воду и дрожжи, добавить соль, сахар, яйцо, растительное и сливочное масло и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для подъема на 30 минут в сухом и теплом месте. Обмять тесто, снова вымесить и дать подняться еще 2 – 3 раза.

            Хлеб быстрого приготовления | шаг 2

            3.

            Смазать форму растительным маслом, положить в нее сформованный хлеб и дать подняться в тепле. Сделать несколько надрезов. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.

            Хлеб быстрого приготовления | шаг 3

            4.

            Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. Домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.

            Хлеб быстрого приготовления | шаг 4
            • Калории

              12 %*

              304 ккал.

            • Белки

              11 %*

              8 г

            • Жиры

              10 %*

              8.6 г

            • Углеводы

              13 %*

              49 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.3%

              33.63 мл

            • Пищевые волокна

              13%

              3.891 г

            • Общие сахара

              3.462 г

            • Кальций, Ca

              2.3%

              23.22 мг

            • Железо, Fe

              18.7%

              2.613 мг

            • Магний, Mg

              10.2%

              40.86 мг

            • Фосфор, P

              19.7%

              157.7 мг

            • Калий, K

              5%

              173.4 мг

            • Натрий, Na

              3.8%

              91.59 мг

            • Цинк, Zn

              9.4%

              1.41 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0%

              0.003 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              32.3%

              0.452 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.4%

              0.246 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14.9%

              2.69 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.8%

              0.096 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              63%

              126 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              4.9%

              0.049 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.3%

              42.25 мкг

            • Витамин A, IU

              5.7%

              152.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.3%

              0.532 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.8%

              0.09 мкг

            • Витамин D

              1.8%

              3.697 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.303

            • Насыщенные жирные кислоты

              15.5%

              3.884 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.804

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11%

              1.21 г

            • Трансжирные кислоты

              38.3%

              1.149

            • Холестерин

              9.3%

              27.78 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если у вас возникают затруднения с точным отвесом муки, то помните – в граненом стакане примерно 160 г пшеничной муки, а ржаной и овсяной – примерно по 130 г.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта