Хлеб быстрого приготовления

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 304

    ККал на 100 грамм

  • 0

Если у вас возникают затруднения с точным отвесом муки, то помните – в граненом стакане примерно 160 г пшеничной муки, а ржаной и овсяной – примерно по 130 г.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Просеять все три вида муки. Дрожжи и 1 ст. л. сахара залить половиной стакана теплой воды и оставить на 30 минут, чтобы они вспенились. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. Яйцо взбить венчиком.

2

Соединить в миске муку, воду и дрожжи, добавить соль, сахар, яйцо, растительное и сливочное масло и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для подъема на 30 минут в сухом и теплом месте. Обмять тесто, снова вымесить и дать подняться еще 2 – 3 раза.

3

Смазать форму растительным маслом, положить в нее сформованный хлеб и дать подняться в тепле. Сделать несколько надрезов. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.

4

Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. Домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 304 ккал.

    12%*

    Калории

  • 8 г

    11%*

    Белки

  • 8.6 г

    10%*

    Жиры

  • 49 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    1.3%

    33.63 мл

  • Пищевые волокна

    13%

    3.891 г

  • Общие сахара

    3.462 г

  • Кальций, Ca

    2.3%

    23.22 мг

  • Железо, Fe

    18.7%

    2.613 мг

  • Магний, Mg

    10.2%

    40.86 мг

  • Фосфор, P

    19.7%

    157.7 мг

  • Калий, K

    5%

    173.4 мг

  • Натрий, Na

    3.8%

    91.59 мг

  • Цинк, Zn

    9.4%

    1.41 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0%

    0.003 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    32.3%

    0.452 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.4%

    0.246 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.9%

    2.69 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.8%

    0.096 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    63%

    126 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    4.9%

    0.049 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.3%

    42.25 мкг

  • Витамин A, IU

    5.7%

    152.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.3%

    0.532 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.8%

    0.09 мкг

  • Витамин D

    1.8%

    3.697 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.303

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.5%

    3.884 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.804

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11%

    1.21 г

  • Трансжирные кислоты

    38.3%

    1.149

  • Холестерин

    9.3%

    27.78 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта