закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры
            • Мука

              300 граммов

            • Вода

              100 мл.

            • Яйцо

              1 штука

            • Говяжий фарш

              350 граммов

            • Лук репчатый

              50 граммов

            • Чеснок

              для подачи

            • Баклажан

              150 граммов

            • Перец Чили

              1 штука

            • Аджика

              для подачи

            • Зеленый лук

              для подачи

            Ингредиенты для соуса

            • Мацони

              80 граммов

            • Укроп

              10 граммов

            • Петрушка

              10 граммов

            1.

            Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Муку просеять. Яйцо вымыть. Острый перец освободить от семян и измельчить. Баклажан вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.

            2.

            Соединить в миске муку, соль, яйцо и воду и замесить упругое тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут. К говяжьему фаршу добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, лук, баклажан и острый перец, перемешать. При желании добавить чеснок.

            3.

            Раскатать из теста кружки диаметром 10 см и толщиной 2 мм. На середину каждого выложить по 2 ч. л. начинки. Поднять края теста вверх и плотно слепить, собирая тесто по кругу складочками. Для соуса нарезать зелень, соединить с мацони или кефиром и перемешать.

            4.

            Вскипятить воду в большой кастрюле. Посолить, опустить в кипящую воду хинкали и варить на среднем огне примерно 10 минут.

            • Калории

              24%*

              601 ккал.

            • Белки

              34%*

              25 г

            • Жиры

              36%*

              30 г

            • Углеводы

              17%*

              61 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6%

              148.9 мл

            • Пищевые волокна

              32.7%

              9.81 г

            • Общие сахара

              4.007 г

            • Кальций, Ca

              7.2%

              71.64 мг

            • Железо, Fe

              34.8%

              4.876 мг

            • Магний, Mg

              32.1%

              128.5 мг

            • Фосфор, P

              53.2%

              425.6 мг

            • Калий, K

              18.6%

              650.8 мг

            • Натрий, Na

              73.8%

              1770 мг

            • Цинк, Zn

              35.8%

              5.376 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              38.9%

              23.37 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              31.9%

              0.447 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              21.8%

              0.348 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              39.8%

              7.157 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              34%

              0.681 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              33.4%

              66.81 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              190.9%

              1.909 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.9%

              47.05 мкг

            • Витамин A, IU

              22.4%

              597.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.1%

              1.008 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6.2%

              0.308 мкг

            • Витамин D

              5.8%

              11.65 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              47.93

            • Насыщенные жирные кислоты

              43.9%

              10.98 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              13.05

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              16%

              1.765 г

            • Трансжирные кислоты

              53.2%

              1.597

            • Холестерин

              36.4%

              109.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Перед тем, как добавлять в начинку нарезанный баклажан, его можно слегка подсолить, оставить на 10 минут, после чего вымыть кубики холодной водой и тщательно отжать жидкость.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта