Хинкали с говядиной

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 600

    ККал на 1 порцию

  • 0

Перед тем, как добавлять в начинку нарезанный баклажан, его можно слегка подсолить, оставить на 10 минут, после чего вымыть кубики холодной водой и тщательно отжать жидкость.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Муку просеять. Яйцо вымыть. Острый перец освободить от семян и измельчить. Баклажан вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.

2

Соединить в миске муку, соль, яйцо и воду и замесить упругое тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут. К говяжьему фаршу добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, лук, баклажан и острый перец, перемешать. При желании добавить чеснок.

3

Раскатать из теста кружки диаметром 10 см и толщиной 2 мм. На середину каждого выложить по 2 ч. л. начинки. Поднять края теста вверх и плотно слепить, собирая тесто по кругу складочками. Для соуса нарезать зелень, соединить с мацони или кефиром и перемешать.

4

Вскипятить воду в большой кастрюле. Посолить, опустить в кипящую воду хинкали и варить на среднем огне примерно 10 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 601 ккал.

    24%*

    Калории

  • 25 г

    34%*

    Белки

  • 30 г

    36%*

    Жиры

  • 61 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    6%

    148.9 мл

  • Пищевые волокна

    32.7%

    9.81 г

  • Общие сахара

    4.007 г

  • Кальций, Ca

    7.2%

    71.64 мг

  • Железо, Fe

    34.8%

    4.876 мг

  • Магний, Mg

    32.1%

    128.5 мг

  • Фосфор, P

    53.2%

    425.6 мг

  • Калий, K

    18.6%

    650.8 мг

  • Натрий, Na

    73.8%

    1770 мг

  • Цинк, Zn

    35.8%

    5.376 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38.9%

    23.37 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    31.9%

    0.447 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.8%

    0.348 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    39.8%

    7.157 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    34%

    0.681 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    33.4%

    66.81 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    190.9%

    1.909 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.9%

    47.05 мкг

  • Витамин A, IU

    22.4%

    597.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.1%

    1.008 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.2%

    0.308 мкг

  • Витамин D

    5.8%

    11.65 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    47.93

  • Насыщенные жирные кислоты

    43.9%

    10.98 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.05

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16%

    1.765 г

  • Трансжирные кислоты

    53.2%

    1.597

  • Холестерин

    36.4%

    109.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта