Перейти к основному содержанию
Суп
Грузинская кухня

Харчо со свежими сливами

3ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Говяжья грудинка
Говяжья грудинка
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1.5 стаканы Грецкие орехи
Грецкие орехи
100 граммы Сливы
Сливы
1 столовая ложка Кукурузная мука
Кукурузная мука
1 чайная ложка Хмели-сунели
Хмели-сунели
1/2 Штука Сладкий перец
Сладкий перец
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
5 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
30 граммы Кинза
Кинза
20 граммы Петрушка
Петрушка
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 12.6 г
энергии 394.8 kcal
Жиры 32.2 г
волокно 3.6 г
белка 17.2 г
Насыщенные жиры 6.6 г
натрий 57 мг
Информация для одной порции

Инструкции

200 min
Шаг 1

Говядину нарезать кусочками, промыть водой и сложить в кастрюлю. Залить мясо водой и поставить на огонь. Варить до полуготовности, затем добавить петрушку, кинзу и лавровый лист. Варить бульон 2 часа.

0 мин
Шаг 2

Репчатый лук очистить, мелко нарезать, выложить в сотейник, поставить на огонь и тушить на мясном бульоне в течение 10 минут.

0 мин
Шаг 3

Сливы промыть, снять шкурку, разделить на две части и удалить косточки. После чего переложить в емкость и измельчить с помощью блендера до однородной массы.

0 мин
Шаг 4

Измельчить орехи, чеснок, перец, смешать с кукурузной мукой и перетереть. Затем добавить в орехи мясной бульон, сливовое пюре, соль и перемешать.

0 мин
Шаг 5

Мясной бульон снять с огня, добавить тушеный лук, сливово-ореховую смесь и продолжить варить 10 минут.

0 мин
Шаг 6

Добавить в харчо хмели-сунели, перец и продолжить варить на медленном огне еще 10 минут.

0 мин
Шаг 7

Украсить грецкими орехами.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить