Харчо по-тбилисски

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 248

    ККал на 1 порцию

  • 0

Вместо целого яйца вы можете добавить в суп два сырых желтка.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Разделать курицу на куски.

2

Залить курицу водой и сварить бульон. Вынуть курицу, бульон процедить через частое сито. Измельчить орехи.

3

Взбить яйцо. Курицу разобрать на волокна, удаляя кости и кожу. Довести бульон до кипения, положить рис и варить 10-15 минут. Добавить MAGGI® Заправка для харчо, орехи, аджику, сельдерей и курицу. Тонкой струйкой влить в кастрюлю взбитое яйцо и варить, постоянно помешивая, 5-7 минут до полной готовности.

4

Свежую кинзу порвать руками. Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью. Отдельно можно подать мацони.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 248 ккал.

    10%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 11 г

    14%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    15.5%

    386.8 мл

  • Пищевые волокна

    3%

    0.9 г

  • Общие сахара

    4.083 г

  • Кальций, Ca

    4.7%

    46.53 мг

  • Железо, Fe

    8.6%

    1.206 мг

  • Магний, Mg

    6.8%

    27.18 мг

  • Фосфор, P

    16.9%

    135.3 мг

  • Калий, K

    4.4%

    154.9 мг

  • Натрий, Na

    34.1%

    818.4 мг

  • Цинк, Zn

    8.7%

    1.309 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.1%

    2.461 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4%

    0.056 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.8%

    0.173 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    27%

    4.854 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.6%

    0.272 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.8%

    25.65 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    83.1%

    0.831 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.5%

    171.8 мкг

  • Витамин A, IU

    23%

    613.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.8%

    0.077 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.9%

    0.147 мкг

  • Витамин D

    3%

    6.013 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.022

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.9%

    3.232 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.494

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.5%

    2.368 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.003

  • Холестерин

    29.8%

    89.38 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта