закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Харчо по-тбилисски

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 04.02.2020

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 248 ККал на 1 порцию

            • 0

            Харчо по-тбилисски
            • Вода

              2 литра

            • Курица

              1/2 штуки

            • Рис

              0,5 стак.

            • Аджика

              1 ст.л.

            • Яйцо

              1 штука

            • Грецкие орехи

              по вкусу

            • Кинза

              по вкусу

            • Мацони

              по желанию

            1.

            Разделать курицу на куски.

            2.

            Залить курицу водой и сварить бульон. Вынуть курицу, бульон процедить через частое сито. Измельчить орехи.

            3.

            Взбить яйцо. Курицу разобрать на волокна, удаляя кости и кожу. Довести бульон до кипения, положить рис и варить 10-15 минут. Добавить MAGGI® Заправка для харчо, орехи, аджику, сельдерей и курицу. Тонкой струйкой влить в кастрюлю взбитое яйцо и варить, постоянно помешивая, 5-7 минут до полной готовности.

            4.

            Свежую кинзу порвать руками. Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью. Отдельно можно подать мацони.

            • Калории

              10%*

              248 ккал.

            • Белки

              20%*

              15 г

            • Жиры

              14%*

              11 г

            • Углеводы

              5%*

              19 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              15.5%

              386.8 мл

            • Пищевые волокна

              3%

              0.9 г

            • Общие сахара

              4.083 г

            • Кальций, Ca

              4.7%

              46.53 мг

            • Железо, Fe

              8.6%

              1.206 мг

            • Магний, Mg

              6.8%

              27.18 мг

            • Фосфор, P

              16.9%

              135.3 мг

            • Калий, K

              4.4%

              154.9 мг

            • Натрий, Na

              34.1%

              818.4 мг

            • Цинк, Zn

              8.7%

              1.309 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              4.1%

              2.461 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4%

              0.056 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.8%

              0.173 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              27%

              4.854 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13.6%

              0.272 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              12.8%

              25.65 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              83.1%

              0.831 мкг

            • Витамин А, RAE

              21.5%

              171.8 мкг

            • Витамин A, IU

              23%

              613.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.8%

              0.077 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.9%

              0.147 мкг

            • Витамин D

              3%

              6.013 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.022

            • Насыщенные жирные кислоты

              12.9%

              3.232 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.494

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              21.5%

              2.368 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.003

            • Холестерин

              29.8%

              89.38 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Вместо целого яйца вы можете добавить в суп два сырых желтка.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта