Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Грузинская кухня

Хачапури с зеленью и сыром

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
180 граммы Творог
Творог
200 граммы Сыр сулугуни
Сыр сулугуни
70 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
50 граммы Петрушка
Петрушка
20 граммы Базилик
Базилик
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1.5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 чайные ложки Сахарный песок
Сахарный песок
250 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
400 граммы Мука
Мука
11 граммы Дрожжи
Дрожжи
1 щепотка Соль
Соль
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 332.4 г
энергии 2809.7 kcal
Жиры 115.6 г
волокно 47.5 г
белка 135 г
Насыщенные жиры 22.9 г
натрий 4184.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Подготовить ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Нарезать лук и петрушку, нарвать базилик.

Нарезать лук и петрушку, нарвать базилик.
0 мин
Шаг 3

Подогреть молоко, добавить две ложки сахара и немного муки. Сделать опару и дать ей подняться минут на 10.

Подогреть молоко, добавить две ложки сахара и немного муки. Сделать опару и дать ей подняться минут на 10.
0 мин
Шаг 4

Смешать муку, яйцо, опару, соль и растительное масло в большой миске

Смешать муку, яйцо, опару, соль и растительное масло в большой миске
0 мин
Шаг 5

Из ингредиентов замесить тесто, не липнущее к рукам. Поставить в теплое место минут 30, чтобы оно поднялось.

Из ингредиентов замесить тесто, не липнущее к рукам. Поставить в теплое место минут 30, чтобы оно поднялось.
0 мин
Шаг 6

Натереть сыр сулугуни на средней терке. Смешать сыр сулугуни с творогом.

Натереть сыр сулугуни на средней терке. Смешать сыр сулугуни с творогом.
0 мин
Шаг 7

К сыру с творогом добавить всю зелень и хорошо перемешать.

К сыру с творогом добавить всю зелень и хорошо перемешать.
0 мин
Шаг 8

Тесто разделить на две части и раскатать его в пласты толщиной меньше сантиметра. В центр положить половину начинки.

Тесто разделить на две части и раскатать его в пласты толщиной меньше сантиметра.  В центр положить половину начинки.
0 мин
Шаг 9

Соединить и крепко защипнуть края. Перевернуть швом вниз и разровнять. Сделать круг и надрезать ножницами. Должны получиться небольшие надрезы. Смазать растительным маслом.

Соединить и крепко защипнуть края. Перевернуть швом вниз и разровнять. Сделать круг и надрезать ножницами. Должны получиться небольшие надрезы. Смазать растительным маслом.
0 мин
Шаг 10

Выпекать при 180 градусах 20-30 минут. Хачапури должно зазолотиться. Подавать горячим, предварительно смазать сливочным маслом.

Выпекать при 180 градусах 20-30 минут. Хачапури должно зазолотиться. Подавать горячим, предварительно смазать сливочным маслом.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить