Хачапури с творогом

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 746

    ККал на 1 порцию

  • 2

Вкуснейший пирог легко приготовить даже без использования скалки и духовки. Для этого нужно всего лишь замесить нежное тесто на йогурте, завернуть в него творожно-сырную начинку с зеленью и обжарить получившиеся лепешки до золотистой корочки. И никто даже не догадается, что на всё – про всё у вас ушло 20 минут.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Все сухие ингредиенты для теста смешать, влить к ним йогурт.

2

Вымешивать тесто 3-4 минуты, собрать в шар и дать немного отдохнуть под полотенцем или под пищевой пленкой.

3

Зелень нарубить, смешать с сыром, творогом и приправами.

4

Тесто разделить пополам, руками придать форму лепешек. Начинку также разделить пополам, скатать в шарики и разместить в центре лепешек. Тщательно «укутать» начинку тестом.

5

Перевернуть заготовки «швом» вниз и немного придавить руками, придавая более плоскую форму.

6

Обжарить пироги на сухой сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Подавать с пылу с жару.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 747 ккал.

    30%*

    Калории

  • 48 г

    64%*

    Белки

  • 20 г

    25%*

    Жиры

  • 101 г

    28%*

    Углеводы

  • Вода

    7.8%

    193.8 мл

  • Пищевые волокна

    46.7%

    14.01 г

  • Общие сахара

    7.645 г

  • Кальций, Ca

    64.1%

    641.4 мг

  • Железо, Fe

    36.9%

    5.167 мг

  • Магний, Mg

    51.7%

    206.6 мг

  • Фосфор, P

    142%

    1136 мг

  • Калий, K

    29.5%

    1031 мг

  • Натрий, Na

    191.9%

    4607 мг

  • Цинк, Zn

    39.1%

    5.865 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.3%

    0.8 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    50.7%

    0.71 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    46.2%

    0.739 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    36.4%

    6.55 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    33.1%

    0.661 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    43.9%

    87.79 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    156.6%

    1.566 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.2%

    193.6 мкг

  • Витамин A, IU

    26.2%

    698 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.3%

    1.127 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6%

    0.3 мкг

  • Витамин D

    5.5%

    11 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.26

  • Насыщенные жирные кислоты

    42.3%

    10.57 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.737

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.8%

    1.953 г

  • Трансжирные кислоты

    2%

    0.06

  • Холестерин

    24.2%

    72.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта