Хачапури с сыром по-мегрельски
Ингредиенты
Порций
4
250 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
5 граммы Дрожжи
Дрожжи
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 щепотка Соль
Соль
400 граммы Адыгейский сыр
Адыгейский сыр
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
для смазывания Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 5.8 г |
энергии | 366 kcal |
Жиры | 28.8 г |
волокно | 0.1 г |
белка | 20.5 г |
Насыщенные жиры | 20.7 г |
натрий | 799.7 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
90 min
Шаг 1
В чаше смешать муку, щепотку соли и дрожжи.
0 мин
Шаг 2
В микроволновой печи разогреть молоко и сливочное масло (масло должно раствориться).
0 мин
Шаг 3
Влить жидкие ингредиенты к сухим и замесить тесто.
0 мин
Шаг 4
Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час, чтобы поднялось.
0 мин
Шаг 5
Сыр натереть на терке и смешать со сметаной, слегка посолить (часть сыра оставить на посыпку сверху).
0 мин
Шаг 6
Подошедшее тесто разделить на 4 части.
0 мин
Шаг 7
Раскатать из каждой части пласт в форме круга, в центр выложить сырную начинку.
0 мин
Шаг 8
Завернуть начинку в форме мешочка (как на хинкали).
0 мин
Шаг 9
Перевернуть “хинкали” и снова раскатать в лепешку.
0 мин
Шаг 10
Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать сыром.
0 мин
Шаг 11
Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке примерно 15 минут (как только подрумянились, вынимаем).
0 мин
Комментарии