Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Грузинская кухня

Хачапури с сыром по-мегрельски

1ч 30 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
250 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
5 граммы Дрожжи
Дрожжи
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 щепотка Соль
Соль
400 граммы Адыгейский сыр
Адыгейский сыр
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
для смазывания Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 5.8 г
энергии 366 kcal
Жиры 28.8 г
волокно 0.1 г
белка 20.5 г
Насыщенные жиры 20.7 г
натрий 799.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

В чаше смешать муку, щепотку соли и дрожжи.

В чаше смешать муку, щепотку соли и дрожжи.
0 мин
Шаг 2

В микроволновой печи разогреть молоко и сливочное масло (масло должно раствориться).

В микроволновой печи разогреть молоко и сливочное масло (масло должно раствориться).
0 мин
Шаг 3

Влить жидкие ингредиенты к сухим и замесить тесто.

Влить жидкие ингредиенты к сухим и замесить тесто.
0 мин
Шаг 4

Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час, чтобы поднялось.

Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час, чтобы поднялось.
0 мин
Шаг 5

Сыр натереть на терке и смешать со сметаной, слегка посолить (часть сыра оставить на посыпку сверху).

Сыр натереть на терке и смешать со сметаной, слегка посолить (часть сыра оставить на посыпку сверху).
0 мин
Шаг 6

Подошедшее тесто разделить на 4 части.

Подошедшее тесто разделить на 4 части.
0 мин
Шаг 7

Раскатать из каждой части пласт в форме круга, в центр выложить сырную начинку.

Раскатать из каждой части пласт в форме круга, в центр выложить сырную начинку.
0 мин
Шаг 8

Завернуть начинку в форме мешочка (как на хинкали).

Завернуть начинку в форме мешочка (как на хинкали).
0 мин
Шаг 9

Перевернуть “хинкали” и снова раскатать в лепешку.

Перевернуть “хинкали” и снова раскатать в лепешку.
0 мин
Шаг 10

Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать сыром.

Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать сыром.
0 мин
Шаг 11

Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке примерно 15 минут (как только подрумянились, вынимаем).

Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке примерно 15 минут (как только подрумянились, вынимаем).
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить