Перейти к основному содержанию
Десерт
Грузинская кухня

Хачапури по-аджарски

3ч 30 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Йогурт 3.5%
Йогурт 3.5%
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
4.5 стаканы Мука
Мука
0.5 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 щепотка Соль
Соль
300 граммы Брынза
Брынза
300 граммы Сыр Чеддер
Сыр Чеддер
10 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
10 чайные ложки Топленое масло
Топленое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 86.2 г
энергии 848.2 kcal
Жиры 40.2 г
волокно 9.6 г
белка 40.2 г
Насыщенные жиры 21.4 г
натрий 903.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

210 min
Шаг 1

Разотрите 2 яйца с сахаром и солью, влейте йогурт, перемешайте.

0 мин
Шаг 2

Добавить разрыхлитель теста и снова перемешать. Постепенно добавлять муку и замесить эластичное и гладкое тесто. Разделить на 8 частей.

0 мин
Шаг 3

Сыр измельчить (натереть на терке). Добавить топленое масло и 2 желтка, хорошо перемешать, сформировать шар и оставить при комнатной температуре на 2-3ч.

0 мин
Шаг 4

Кусочки теста раскатать на овальные лепешки толщиной 1 см, длиной около 10-12 см. Перенести лепешки сразу на противень.

0 мин
Шаг 5

На лепешки выложить начинку и слепить лодочку, соединяя края теста. Смазать взбитым яйцом по желанию. Духовку нагреть до 200-220 градусов. Выпекать в течение примерно 15 минут

0 мин
Шаг 6

Затем достать противень из духовки. Отделить желтки от белков и в каждую лодочку накладывать ложкой желток в центр, подлить по чайной ложке растопленного масла. Поставить в духовку буквально на несколько минут, желток не должен запечься.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить