Хачапури по-аджарски
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 86.2 г |
энергии | 848.2 kcal |
Жиры | 40.2 г |
волокно | 9.6 г |
белка | 40.2 г |
Насыщенные жиры | 21.4 г |
натрий | 903.9 мг |
Инструкции
Разотрите 2 яйца с сахаром и солью, влейте йогурт, перемешайте.
Добавить разрыхлитель теста и снова перемешать. Постепенно добавлять муку и замесить эластичное и гладкое тесто. Разделить на 8 частей.
Сыр измельчить (натереть на терке). Добавить топленое масло и 2 желтка, хорошо перемешать, сформировать шар и оставить при комнатной температуре на 2-3ч.
Кусочки теста раскатать на овальные лепешки толщиной 1 см, длиной около 10-12 см. Перенести лепешки сразу на противень.
На лепешки выложить начинку и слепить лодочку, соединяя края теста. Смазать взбитым яйцом по желанию. Духовку нагреть до 200-220 градусов. Выпекать в течение примерно 15 минут
Затем достать противень из духовки. Отделить желтки от белков и в каждую лодочку накладывать ложкой желток в центр, подлить по чайной ложке растопленного масла. Поставить в духовку буквально на несколько минут, желток не должен запечься.
Комментарии