Перейти к основному содержанию
Десерт
Грузинская кухня

Хачапури по-аджарски лодочка с яйцом

45 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
100 миллилитры Вода
Вода
200 граммы Мука
Мука
50 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1/2 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/2 чайная ложка Дрожжи
Дрожжи
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 38.4 г
энергии 202.5 kcal
Жиры 3.6 г
волокно 5.4 г
белка 7.1 г
Насыщенные жиры 0.6 г
натрий 492.2 мг
Sugars 2.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Смешать дрожжи с теплой водой и оставить на пять минут. Добавить молоко и 200 гр муки. Все вымесить.

Смешать дрожжи с теплой водой и оставить на пять минут. Добавить молоко и 200 гр муки. Все вымесить.
0 мин
Шаг 2

Затем добавить масло и вымесить тесто до конца. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место и дать увеличиться в два раза.

Затем добавить масло и вымесить тесто до конца. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место и дать увеличиться в два раза.
0 мин
Шаг 3

Натереть сыр сулугуни и разделить на две части. Одну часть убрать в сторону, а вторую смешать с натертым на крупной тёрке имеретинским сыром. Добавить желток, муку и молоко, посолить по необходимости.

Натереть сыр сулугуни и разделить на две части. Одну часть убрать в сторону, а вторую смешать с натертым на крупной тёрке имеретинским сыром. Добавить желток, муку и молоко, посолить по необходимости.
0 мин
Шаг 4

Достать поднявшееся тесто и обмять его.

Достать поднявшееся тесто и обмять его.
0 мин
Шаг 5

Сформировать шар и оставить ещё на 10 минут.

Сформировать шар и оставить ещё на 10 минут.
0 мин
Шаг 6

Раскатать шар руками в большой овал, присыпав руки мукой.

Раскатать шар руками в большой овал, присыпав руки мукой.
0 мин
Шаг 7

Свернуть продолговатые края овала к центру.

Свернуть продолговатые края овала к центру.
0 мин
Шаг 8

Защипить концы и раздвинуть завернутые края, сформировав лодочку. Заполнить сыром и поставить на 20 минут в духовку при 220 градусах.

Защипить концы и раздвинуть завернутые края, сформировав лодочку. Заполнить сыром и поставить на 20 минут в духовку при 220 градусах.
0 мин
Шаг 9

Достать поджаренный Хачапури из духовки, вбить в центр желток от куриного яйца и поставить ещё на 30 секунд в духовку. Сразу подавать к столу.

Достать поджаренный Хачапури из духовки, вбить в центр желток от куриного яйца и поставить ещё на 30 секунд в духовку. Сразу подавать к столу.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить