Густой овощной суп с цельнозерновым ячменем

автор: MAGGI®

  • Время

    135

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    183

    на 1 порцию

Густой овощной суп с цельнозерновым ячменем

Чтобы улучшить вид и вкус супа добавьте в него сметану или йогурт, свежую зелень и кусочки бекона.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Довести 1 л воды до кипения, добавить ячмень. Уменьшить огонь и варить, накрыв кастрюлю крышкой, 50 мин. Воду слить.

  • 2

    Приготовить 1 литр MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ.

  • 3

    Лук-порей (только белые и бледно-зеленые части), сельдерей и морковь промыть, очистить и нарезать соломкой, картофель нарезать кубиками. Очищенные чеснок и репчатый лук измельчить.

  • 4

    Обжарить на смеси сливочного и оливкового масла репчатый лук, морковь, сельдерей в течение 5 мин. Добавить лук-порей и чеснок, жарить, пока не испарится жидкость, примерно 10 мин.

  • 5

    В кастрюлю с кипящим бульоном добавить обжаренные овощи, соевый соус, вино и петрушку. Довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 20 мин. За 10 мин. до готовности добавить в суп ячмень. Разлить по тарелкам.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 184 ккал.

    7%*

    Калории

  • 4.8 г

    6%*

    Белки

  • 3.8 г

    5%*

    Жиры

  • 33 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    17.6%

    441.2 мл

  • Пищевые волокна

    20.9%

    6.28 г

  • Общие сахара

    3.526 г

  • Кальций, Ca

    8.8%

    88.26 мг

  • Железо, Fe

    42%

    5.875 мг

  • Магний, Mg

    12.7%

    50.77 мг

  • Фосфор, P

    12.6%

    100.5 мг

  • Калий, K

    12.1%

    424.1 мг

  • Натрий, Na

    41.3%

    992.2 мг

  • Цинк, Zn

    5.5%

    0.831 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.6%

    14.16 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.2%

    0.101 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.2%

    0.083 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.6%

    2.093 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.2%

    0.305 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.1%

    42.21 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0.3%

    0.003 мкг

  • Витамин А, RAE

    31.7%

    253.6 мкг

  • Витамин A, IU

    183.3%

    4889 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.2%

    0.721 мг

  • Витамин K (филохинон)

    59.26

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.5%

    1.375 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.654

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.2%

    0.461 г

  • Холестерин

    1.2%

    3.583 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта