Густой овощной суп с цельнозерновым ячменем

автор: MAGGI®

  • Время

    135

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    158

    на 1 порцию

Густой овощной суп с цельнозерновым ячменем

Чтобы улучшить вид и вкус супа добавьте в него сметану или йогурт, свежую зелень и кусочки бекона.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Довести 1 л воды до кипения, добавить ячмень. Уменьшить огонь и варить, накрыв кастрюлю крышкой, 50 мин. Воду слить.

  • 2

    Приготовить 1 литр MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ.

  • 3

    Лук-порей (только белые и бледно-зеленые части), сельдерей и морковь промыть, очистить и нарезать соломкой, картофель нарезать кубиками. Очищенные чеснок и репчатый лук измельчить.

  • 4

    Обжарить на смеси сливочного и оливкового масла репчатый лук, морковь, сельдерей в течение 5 мин. Добавить лук-порей и чеснок, жарить, пока не испарится жидкость, примерно 10 мин.

  • 5

    В кастрюлю с кипящим бульоном добавить обжаренные овощи, соевый соус, вино и петрушку. Довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 20 мин. За 10 мин. до готовности добавить в суп ячмень. Разлить по тарелкам.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 158.82 ккал.

    6%*

    Калории

  • 4.34 г

    6%*

    Белки

  • 3.43 г

    4%*

    Жиры

  • 27.53 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    16.6%

    414.6 мл

  • Пищевые волокна

    18.8%

    5.643 г

  • Общие сахара

    1.885 г

  • Кальций, Ca

    7.1%

    71 мг

  • Железо, Fe

    16.7%

    2.337 мг

  • Магний, Mg

    10.7%

    42.75 мг

  • Фосфор, P

    11.2%

    89.44 мг

  • Калий, K

    10.3%

    361.3 мг

  • Натрий, Na

    11%

    264.6 мг

  • Цинк, Zn

    5.2%

    0.787 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.8%

    10.67 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.9%

    0.082 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.5%

    0.072 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.8%

    1.944 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.8%

    0.237 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.1%

    24.26 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0.3%

    0.003 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.4%

    195.4 мкг

  • Витамин A, IU

    139.6%

    3724 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.5%

    0.449 мг

  • Витамин K (филохинон)

    46.23

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.6%

    1.159 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.654

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.7%

    0.41 г

  • Холестерин

    1.2%

    3.583 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта