Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Густой кисель из варенья

20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
4 Столовые ложки Клубничное варенье
Клубничное варенье
2 Столовые ложки Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал
1.2 литры Вода
Вода

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 31.7 г
энергии 123.2 kcal
Жиры 0 г
волокно 0.8 г
белка 0.1 г
натрий 8.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Положите в кастрюлю варенье, залейте одним литром воды, перемешайте. Попробуйте морс по вкусу добавьте ещё варенье или воду. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и выключите огонь. Процедите закипевший морс через сито.

Положите в кастрюлю варенье, залейте одним литром воды, перемешайте. Попробуйте морс  по вкусу добавьте ещё варенье или воду. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и выключите огонь. Процедите закипевший морс через сито.
0 мин
Шаг 2

Разведите крахмал в стакане холодной кипяченой воды. Тонкой струйкой влейте воду с крахмалом в кастрюлю с процеженным морсом, постоянно помешивая. По мере остывания, кисель будет становиться гуще, поэтому объем вливаемого киселя определите в зависимости от желаемой консистенции напитка.

Разведите крахмал в стакане холодной кипяченой воды. Тонкой струйкой влейте воду с крахмалом в кастрюлю с процеженным морсом, постоянно помешивая. По мере остывания, кисель будет становиться гуще, поэтому объем вливаемого киселя определите в зависимости о
0 мин
Шаг 3

Готовый кисель охладите.

Готовый кисель охладите.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить