Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Гусь, запеченный в духовке кусочками

2ч 40 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
2 килограммы Гусь
Гусь
5 гвоздика Чеснок
Чеснок
Розмарин
Розмарин
Майоран
Майоран
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 1 г
энергии 932.2 kcal
Жиры 84.1 г
волокно 0.1 г
белка 39.8 г
Насыщенные жиры 24.5 г
натрий 183 мг
Информация для одной порции

Инструкции

160 min
Шаг 1

Тушку гуся хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и разделать на порционные кусочки.

0 мин
Шаг 2

В миске смешать розмарин, майоран, соль, перец, натереть каждый кусочек получившейся смесью и оставить в холодильнике на 2 — 3 часа.

0 мин
Шаг 3

В форму для запекания выложить фольгу, на фольгу — кусочки гуся. Влить полстакана воды, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

0 мин
Шаг 4

Запекать в течение часа, затем снять фольгу.

0 мин
Шаг 5

Ложкой слить часть жира в глубокую миску, смешать его с пропущенным через пресс чесноком, смазать кусочки гуся жиром с чесноком и запекать еще 30 минут до образования аппетитной корочки.

0 мин
Шаг 6

Подавать гуся, запеченного в духовке кусочками, с любым гарниром по вкусу.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить