Гусь в духовке
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 21.2 г |
энергии | 9382.1 kcal |
Жиры | 841.2 г |
волокно | 4.1 г |
белка | 399.4 г |
Насыщенные жиры | 244.6 г |
натрий | 1839.4 мг |
Инструкции
Чтобы мясо гуся в духовке получилось мягким и нежным, его необходимо заранее замариновать. Замочите тушку гуся в теплой воде с яблочным уксусом (1 чайная ложка уксуса на 1 литр воды) на 5 — 6 часов.
Затем гуся необходимо освободить от маринада, обсушить и сделать на коже небольшие надрезы.
Зубчики чеснока нарезать небольшими дольками и вложить в надрезы.
Натереть тушку гуся смесью соли и перца. В брюшко вложить оставшийся чеснок, разрезанный на несколько частей лимон и лавровый лист.
Чтобы гусь не потерял форму при запекании, вложите внутрь стеклянную банку. Стяните свободные края, сшейте нитками и выложите в форму для запекания.
Влейте в форму немного воды, закройте гуся фольгой и поставьте в заранее разогретую до 220 градусов духовку.
Запекать в течение двух с половиной часов, периодически поливая вытапливающимся жиром. За час до готовности снимите фольгу, чтобы гусь приобрел аппетитную корочку.
Перед подачей вынуть банку и украсить блюдо зеленью по вкусу.
Комментарии