Гусь в духовке в рукаве
Ингредиенты
Порций
1
3 килограммы Гусь
Гусь
700 миллилитры Вино белое сухое
Вино белое сухое
5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 веточки Розмарин
Розмарин
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 16.9 г |
энергии | 12463.3 kcal |
Жиры | 1094.4 г |
волокно | 2 г |
белка | 476.7 г |
Насыщенные жиры | 302.6 г |
натрий | 2227.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
200 min
Шаг 1
Чтобы гусь, запеченый в духовке в рукаве, получился сочным и мягким, лучше всего замариновать его заранее. Тушку гуся промыть, обсушить полотенцем, натереть смесью соли, перца и розмарина, поместить в полиэтиленовый пакет, влить вино и плотно завязать пакет. Поместить гуся в маринаде на 10 — 12 часов в холодильник.
0 мин
Шаг 2
Освободить гуся от маринада, ополоснуть холодной водой, обсушить и натереть растительным маслом.
0 мин
Шаг 3
В рукав для запекания выложить тушку гуся и хорошо закрепить края рукава. Рукав с гусем поместить в глубокую форму для запекания.
0 мин
Шаг 4
Запекать гуся в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 3 часов.
0 мин
Шаг 5
За час до готовности осторожно разрежьте рукав, полейте тушку выделившимся жиром.
0 мин
Комментарии