Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Гусь в духовке в рукаве

3ч 20 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
3 килограммы Гусь
Гусь
700 миллилитры Вино белое сухое
Вино белое сухое
5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 веточки Розмарин
Розмарин
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 16.9 г
энергии 12463.3 kcal
Жиры 1094.4 г
волокно 2 г
белка 476.7 г
Насыщенные жиры 302.6 г
натрий 2227.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

200 min
Шаг 1

Чтобы гусь, запеченый в духовке в рукаве, получился сочным и мягким, лучше всего замариновать его заранее. Тушку гуся промыть, обсушить полотенцем, натереть смесью соли, перца и розмарина, поместить в полиэтиленовый пакет, влить вино и плотно завязать пакет. Поместить гуся в маринаде на 10 — 12 часов в холодильник.

0 мин
Шаг 2

Освободить гуся от маринада, ополоснуть холодной водой, обсушить и натереть растительным маслом.

0 мин
Шаг 3

В рукав для запекания выложить тушку гуся и хорошо закрепить края рукава. Рукав с гусем поместить в глубокую форму для запекания.

0 мин
Шаг 4

Запекать гуся в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 3 часов.

0 мин
Шаг 5

За час до готовности осторожно разрежьте рукав, полейте тушку выделившимся жиром.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить