Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Гусь в духовке в фольге

2ч 20 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
2 килограммы Гусь
Гусь
5 штуки Яблоки
Яблоки
1 Штука Лимон
Лимон
150 миллилитры Алкогольный напиток, вино, стол, белый
Алкогольный напиток, вино, стол, белый
Базилик
Базилик
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Сушеный розмарин
Сушеный розмарин

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 134.6 г
энергии 8025.9 kcal
Жиры 674.2 г
волокно 23.9 г
белка 320.7 г
Насыщенные жиры 195.8 г
натрий 1478.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

140 min
Шаг 1

Чтобы приготовить гуся в фольге в духовке, необходимо подготовить ингредиенты. Тушку гуся хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Яблоки нарезать кусочками, лимон — ломтиками.

0 мин
Шаг 2

В отдельной емкости смешать базилик, соль, перец и розмарин. Хорошо натереть гуся получившейся смесью.

0 мин
Шаг 3

Начинить гуся яблоками и лимоном, зашить края брюшка нитками, оставив небольшое отверстие. В отверстие влить белое вино и зашить до конца.

0 мин
Шаг 4

На противень расстелить фольгу, положить на нее тушку гуся и плотно обернуть ее фольгой. Поставить противень в разогретую заранее до 180 градусов духовку.

0 мин
Шаг 5

Запекать полтора часа, затем раскрыть фольгу и дать гусю подрумяниться еще 30 минут.

0 мин
Шаг 6

Подавать гуся в глубоком блюде, предварительно сняв нитки и украсив зеленью по вкусу.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить