Гусь в духовке с медом
Ингредиенты
Порций
8
2 килограммы Гусь
Гусь
4 Столовые ложки Мед
Мед
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
4 Столовые ложки Горчица
Горчица
5 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 9.9 г |
энергии | 1008.1 kcal |
Жиры | 88.5 г |
волокно | 0.4 г |
белка | 41 г |
Насыщенные жиры | 24.9 г |
натрий | 773.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
150 min
Шаг 1
Для приготовления гуся в духовке с медом его нужно заранее замариновать. Чеснок пропустить через пресс, смешать в миске с медом, горчицей, солью и перцем, хорошо перемешать. Добавить соевый соус и растительное масло.
0 мин
Шаг 2
Тушку гуся промыть, обсушить и обмазать получившимся маринадом. Убрать замаринованного гуся в холодильник на 5 — 6 часов.
0 мин
Шаг 3
Когда гусь промариновался, выложить его в рукав для запекания. В рукаве сделать несколько небольших надрезов.
0 мин
Шаг 4
Запекать гуся в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 2 часа. За полчаса до готовности раскрыть рукав, чтобы гусь приобрел аппетитную хрустящую корочку.
0 мин
Шаг 5
Подавать гуся, запеченного с медом, рекомендуем со свежими овощами, украсив дольками лимона.
0 мин
Комментарии