Гусь в духовке с апельсинами
3ч 10 мин
Средний
Ингредиенты
Порций
8
3 килограммы Гусь
Гусь
4 штуки Апельсин
Апельсин
4 штуки Яблоки
Яблоки
3 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
1/2 столовая ложка Паприка
Паприка
2 веточки Розмарин
Розмарин
Соль
Соль
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 21.6 г |
энергии | 1478.5 kcal |
Жиры | 126.6 г |
волокно | 5 г |
белка | 61.1 г |
Насыщенные жиры | 36.8 г |
натрий | 590.7 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
190 min
Шаг 1
Перед запеканием гуся в духовке с апельсинами его необходимо замариновать и выдержать в течение 5 часов. Для маринада смешать в миске сок одного апельсина, соевый соус, соль и паприку.
0 мин
Шаг 2
Тушку гуся промыть, тщательно натереть получившейся смесью и убрать в холодильник.
0 мин
Шаг 3
Оставшиеся апельсины очистить от кожуры, нарезать кружками. Начинить замаринованного гуся апельсином, яблоками и веточками розмарина. Свободные края брюшка сшить нитками.
0 мин
Шаг 4
Выложить гуся на противень с решеткой, на дно противня налить воду.
0 мин
Шаг 5
Запекать гуся в разогретой до 200 градусов духовке один час, затем снизить температуру до 180 градусов, перевернуть птицу и запекать еще 2 часа.
0 мин
Шаг 6
Перед подачей снять нитки. Подачу оформить зеленью по вкусу.
0 мин
Комментарии