Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Гусь в духовке с апельсинами

3ч 10 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 8
3 килограммы Гусь
Гусь
4 штуки Апельсин
Апельсин
4 штуки Яблоки
Яблоки
3 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
1/2 столовая ложка Паприка
Паприка
2 веточки Розмарин
Розмарин
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 21.6 г
энергии 1478.5 kcal
Жиры 126.6 г
волокно 5 г
белка 61.1 г
Насыщенные жиры 36.8 г
натрий 590.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

190 min
Шаг 1

Перед запеканием гуся в духовке с апельсинами его необходимо замариновать и выдержать в течение 5 часов. Для маринада смешать в миске сок одного апельсина, соевый соус, соль и паприку.

0 мин
Шаг 2

Тушку гуся промыть, тщательно натереть получившейся смесью и убрать в холодильник.

0 мин
Шаг 3

Оставшиеся апельсины очистить от кожуры, нарезать кружками. Начинить замаринованного гуся апельсином, яблоками и веточками розмарина. Свободные края брюшка сшить нитками.

0 мин
Шаг 4

Выложить гуся на противень с решеткой, на дно противня налить воду.

0 мин
Шаг 5

Запекать гуся в разогретой до 200 градусов духовке один час, затем снизить температуру до 180 градусов, перевернуть птицу и запекать еще 2 часа.

0 мин
Шаг 6

Перед подачей снять нитки. Подачу оформить зеленью по вкусу.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить