Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Гусь с рисом в духовке

2ч 40 мин
Сложный
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
2 килограммы Гусь
Гусь
200 граммы Круглый рис
Круглый рис
1 Штука Морковь
Морковь
150 граммы Чернослив
Чернослив
3 Столовые ложки Майонез
Майонез
1 столовая ложка Сушеный розмарин
Сушеный розмарин
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 34.1 г
энергии 1136.6 kcal
Жиры 91.5 г
волокно 2.6 г
белка 42 г
Насыщенные жиры 25.8 г
натрий 254.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

160 min
Шаг 1

Для приготовления гуся с рисом в духовке необходимо подготовить ингредиенты: тушку гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, рис отварить в подсоленной воде, чернослив замочить в теплой воде на 10 — 15 минут, морковь нарезать соломкой.

0 мин
Шаг 2

В отдельной емкости смешать розмарин, соль, перец и натереть гуся.

0 мин
Шаг 3

Рис смешать с черносливом и морковью, нафаршировать гуся получившейся начинкой, зашить брюшко нитками, обмазать тушку птицы майонезом со всех сторон.

0 мин
Шаг 4

Выложить на противень фольгу, затем гуся, обернуть гуся фольгой и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

0 мин
Шаг 5

Запекать птицу полтора часа, затем раскрыть фольгу и оставить еще на 30 минут для образования аппетитной румяной корочки.

0 мин
Шаг 6

Подавать запеченного с рисом гуся рекомендуем с яблоками, украсив свежей зеленью по вкусу.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить