Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Гусь с черносливом в духовке

2ч 40 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
2.5 килограммы Гусь
Гусь
300 граммы Чернослив
Чернослив
100 миллилитры Коньяк
Коньяк
Майоран
Майоран
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 193.2 г
энергии 10238.8 kcal
Жиры 841.6 г
волокно 21.4 г
белка 403 г
Насыщенные жиры 244.7 г
натрий 1841.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

160 min
Шаг 1

Тушку гуся промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем и майораном, поставить на 1 — 2 часа в прохладное место.

0 мин
Шаг 2

Подогреть коньяк и залить им чернослив. Дать черносливу набухнуть 15 — 20 мин.

0 мин
Шаг 3

Нафаршировать тушку гуся черносливом, скрепить свободные края брюшка зубочистками и поместить в рукав для запекания.

0 мин
Шаг 4

Положить гуся в рукаве для запекания на противень, проткнуть рукав в нескольких местах для выхода пара.

0 мин
Шаг 5

Запекать гуся в разогретой до 250 градусов духовке 30 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 2 часа. За 30 минут до готовности раскрыть рукав.

0 мин
Шаг 6

Подавать гуся с черносливом, запеченного в духовке, рекомендуем на подушке из яблок, украсив помидорами черри и зеленью по вкусу.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить