Гусь с черносливом в духовке
Ингредиенты
Порций
1
2.5 килограммы Гусь
Гусь
300 граммы Чернослив
Чернослив
100 миллилитры Коньяк
Коньяк
Майоран
Майоран
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 193.2 г |
энергии | 10238.8 kcal |
Жиры | 841.6 г |
волокно | 21.4 г |
белка | 403 г |
Насыщенные жиры | 244.7 г |
натрий | 1841.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
160 min
Шаг 1
Тушку гуся промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем и майораном, поставить на 1 — 2 часа в прохладное место.
0 мин
Шаг 2
Подогреть коньяк и залить им чернослив. Дать черносливу набухнуть 15 — 20 мин.
0 мин
Шаг 3
Нафаршировать тушку гуся черносливом, скрепить свободные края брюшка зубочистками и поместить в рукав для запекания.
0 мин
Шаг 4
Положить гуся в рукаве для запекания на противень, проткнуть рукав в нескольких местах для выхода пара.
0 мин
Шаг 5
Запекать гуся в разогретой до 250 градусов духовке 30 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 2 часа. За 30 минут до готовности раскрыть рукав.
0 мин
Шаг 6
Подавать гуся с черносливом, запеченного в духовке, рекомендуем на подушке из яблок, украсив помидорами черри и зеленью по вкусу.
0 мин
Комментарии