Гурьевская каша московская

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 668

    ККал на 1 порцию

  • 0

А что если нам замахнуться на самую роскошную русскую кашу? Что, если сварить кашу, которую не стыдно было бы подать царю или, по меньшей мере, генерал-губернатору? Сделайте это, и убедитесь, что эта высота для вас вполне досягаема! Главная изюминка гурьевской каши заключается в пенках. И чем толще они получатся, тем отчетливее будет результат.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Фрукты вымыть и нарезать кубиками. Изюм тщательно вымыть. Грецкие орехи порубить.

2

Две трети молока и сливки налить в сотейник и довести почти до кипения. Добавить сахар и ванильный сахар и тонкой струйкой насыпать манную крупу. Готовить, постоянно перемешивая, пока манка не сварится. Переложить половину каши в жаропрочную посуду, сверху выложить орехи и изюм. Оставшееся молоко налить в сковородку и нагревать на медленном огне, пока на поверхности не образуется пенка. Аккуратно снять ее и положить на кашу. Следующим слоем выложить оставшуюся кашу и распределить фрукты. Продолжать нагревать молоко, пока на нем снова не образуется пенка.

3

Накрыть пенкой кашу в форме, посыпать корицей и сахарной пудрой, разложить сверху кусочки сливочного масла и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.

4

Положить кашу в тарелки и украсить кусочками свежих фруктов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 668 ккал.

    27%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 27 г

    32%*

    Жиры

  • 100 г

    27%*

    Углеводы

  • Вода

    3%

    75.61 мл

  • Пищевые волокна

    22.8%

    6.853 г

  • Общие сахара

    44.02 г

  • Кальций, Ca

    15.8%

    157.9 мг

  • Железо, Fe

    32.6%

    4.561 мг

  • Магний, Mg

    18.9%

    75.45 мг

  • Фосфор, P

    29.9%

    239 мг

  • Калий, K

    23.7%

    828.9 мг

  • Натрий, Na

    2%

    48.1 мг

  • Цинк, Zn

    11.2%

    1.679 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.1%

    2.457 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    38%

    0.532 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.1%

    0.482 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.2%

    3.457 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.9%

    0.239 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    79.6%

    159.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    32.5%

    0.325 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.2%

    89.88 мкг

  • Витамин A, IU

    35.9%

    958.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.8%

    0.583 мг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.219

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.2%

    7.79 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.167

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    112.8%

    12.41 г

  • Трансжирные кислоты

    5.3%

    0.158

  • Холестерин

    9.6%

    28.88 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта