закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Гункан-маки

            46

            Автор: MAGGI® Дата: 29.06.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 154 ККал на 1 порцию

            • 46

            Гункан-маки
            +
            • Рис для суши отварной

              400 граммов

            • Авокадо

              1/2 штуки

            • Кресс-салат

              100 граммов

            • Крабовое мясо

              100 граммов

            • Лососевая икра

              100 граммов

            • Нори

              1 штука

            • Лимон

              1/2 штуки

            • Зеленый лук

              10 граммов

            • Майонез

              1 ст. ложка

            • 1.

              Приготовить начинку из авокадо. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Одну половинку очистить от кожицы. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Кресс-салат вымыть, обсушить и измельчить, смешать с авокадо, соком лимона и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА.

            • 2.

              Приготовить начинку из крабового мяса. Мясо разобрать на волокна, удалить хитиновые пластинки. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Заправить крабовое мясо и лук майонезом, перемешать.

            • 3.

              Нори нарезать полосками шириной 3,5 см. Из риса слепить шарики диаметром примерно 3 см.

            • 4.

              Обернуть каждый шарик полоской нори так, чтобы один конец полоски заходил на другой. Растереть пальцами щепотку риса и склеить им нори.

            • 5.

              Сверху положить приготовленную начинку.

            • 6.

              Один из самых популярных видов гункан-маки – с лососевой икрой. Их готовят по такой же технологии.

            • Калории

              6 %*

              154 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.2 г

            • Жиры

              8 %*

              6.6 г

            • Углеводы

              5 %*

              17 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.1%

              78.61 мл

            • Пищевые волокна

              3.9%

              1.174 г

            • Общие сахара

              0.386 г

            • Кальций, Ca

              6.6%

              65.53 мг

            • Железо, Fe

              20.7%

              2.899 мг

            • Магний, Mg

              13.3%

              53.05 мг

            • Фосфор, P

              13.3%

              106.4 мг

            • Калий, K

              5.2%

              182.9 мг

            • Натрий, Na

              20%

              480.9 мг

            • Цинк, Zn

              6%

              0.902 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              28%

              16.79 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.3%

              0.13 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.3%

              0.133 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7.6%

              1.36 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7.2%

              0.145 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              37.5%

              75.07 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              292%

              2.92 мкг

            • Витамин А, RAE

              7%

              56.07 мкг

            • Витамин A, IU

              20.5%

              546.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.7%

              0.97 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              7.4%

              0.369 мкг

            • Витамин D

              7.4%

              14.84 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              41.68

            • Насыщенные жирные кислоты

              4.8%

              1.198 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.385

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              23.8%

              2.62 г

            • Трансжирные кислоты

              0.2%

              0.007

            • Холестерин

              29%

              86.94 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Гункан-маки - один из самых простых видов роллов. Их делают не только в виде "бочонков", но и в виде "лодочек". А в качестве начинки используют также мелко рубленную соленую рыбу или различные овощные смеси.


            Любители японской кухни будут в восторге от рецепта домашних суши гункан-маки. Этот рецепт классический. Освоив его, вы больше не захотите посещать суши-бар, чтобы поесть любимые гункан-маки. Ведь куда проще и безопаснее приготовить их самостоятельно. И не забудьте про соевый соус - с ним суши всегда вкуснее.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта