Гункан-маки
Вернуться к рецептам

Гункан-маки

  • Кухня мира

    Японская кухня

    Японская кухня

  • Основной ингредиент

    Зерновые культуры

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    105на 1 порцию

Гункан-маки - один из самых простых видов роллов. Их делают не только в виде "бочонков", но и в виде "лодочек". А в качестве начинки используют также мелко рубленную соленую рыбу или различные овощные смеси.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Приготовить начинку из авокадо. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Одну половинку очистить от кожицы. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Кресс-салат вымыть, обсушить и измельчить, смешать с авокадо, соком лимона и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ.

  • 2

    Приготовить начинку из крабового мяса. Мясо разобрать на волокна, удалить хитиновые пластинки. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Заправить крабовое мясо и лук майонезом,перемешать.

  • 3

    Нори нарезать полосками шириной 3,5 см. Из риса слепить шарики диаметром примерно 3 см.

  • 4

    Обернуть каждый шарик полоской нори так, чтобы один конец полоски заходил на другой. Растереть пальцами щепотку риса и склеить им нори.

  • 5

    Сверху положить приготовленную начинку.

  • 6

    Один из самых популярных видов гункан-маки – с лососевой икрой. Их готовят по такой же технологии.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты