Гункан-маки

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    154

    на 1 порцию

Гункан-маки

Гункан-маки - один из самых простых видов роллов. Их делают не только в виде "бочонков", но и в виде "лодочек". А в качестве начинки используют также мелко рубленную соленую рыбу или различные овощные смеси.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить начинку из авокадо. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Одну половинку очистить от кожицы. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Кресс-салат вымыть, обсушить и измельчить, смешать с авокадо, соком лимона и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА.

  • 2

    Приготовить начинку из крабового мяса. Мясо разобрать на волокна, удалить хитиновые пластинки. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Заправить крабовое мясо и лук майонезом, перемешать.

  • 3

    Нори нарезать полосками шириной 3,5 см. Из риса слепить шарики диаметром примерно 3 см.

  • 4

    Обернуть каждый шарик полоской нори так, чтобы один конец полоски заходил на другой. Растереть пальцами щепотку риса и склеить им нори.

  • 5

    Сверху положить приготовленную начинку.

  • 6

    Один из самых популярных видов гункан-маки – с лососевой икрой. Их готовят по такой же технологии.

Любители японской кухни будут в восторге от рецепта домашних суши гункан-маки. Этот рецепт классический. Освоив его, вы больше не захотите посещать суши-бар, чтобы поесть любимые гункан-маки. Ведь куда проще и безопаснее приготовить их самостоятельно. И не забудьте про соевый соус - с ним суши всегда вкуснее.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 154 ккал.

    6%*

    Калории

  • 7.2 г

    10%*

    Белки

  • 6.6 г

    8%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    3.1%

    78.61 мл

  • Пищевые волокна

    3.9%

    1.174 г

  • Общие сахара

    0.386 г

  • Кальций, Ca

    6.6%

    65.53 мг

  • Железо, Fe

    20.7%

    2.899 мг

  • Магний, Mg

    13.3%

    53.05 мг

  • Фосфор, P

    13.3%

    106.4 мг

  • Калий, K

    5.2%

    182.9 мг

  • Натрий, Na

    20%

    480.9 мг

  • Цинк, Zn

    6%

    0.902 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28%

    16.79 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.3%

    0.13 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.3%

    0.133 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.6%

    1.36 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.2%

    0.145 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    37.5%

    75.07 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    292%

    2.92 мкг

  • Витамин А, RAE

    7%

    56.07 мкг

  • Витамин A, IU

    20.5%

    546.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.7%

    0.97 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.4%

    0.369 мкг

  • Витамин D

    7.4%

    14.84 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    41.68

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.8%

    1.198 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.385

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.8%

    2.62 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.007

  • Холестерин

    29%

    86.94 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта