Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Грузинская кухня

Грузинские пельмени

1ч 5 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
300 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
400 граммы Мука
Мука
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 миллилитры Вода
Вода
30 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
10 граммы Укроп
Укроп
10 граммы Петрушка
Петрушка
100 граммы Сметана
Сметана
50 граммы Аджика
Аджика
2 граммы Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 граммы Перец душистый
Перец душистый
2 граммы Соль
Соль
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 52.1 г
энергии 495.9 kcal
Жиры 25.2 г
белка 18.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

65 min
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой и растительным маслом. Вымесить тугое тесто для хинкали и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20 – 30 минут. Натереть лук и чеснок на терке.

Подготовить ингредиенты. Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой и растительным маслом. Вымесить тугое тесто для хинкали и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20 – 30 минут. Натереть лук и чеснок на терке.
0 мин
Шаг 2

Мелко нарезать зелень и измельчить ножом черный перец и душистый. Добавить ее в фарш
Перемешать фарш, рубленую зелень, лук, чеснок, соль по вкусу, аджику с MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

Мелко нарезать зелень и измельчить ножом черный перец и душистый. Добавить ее в фарш
Перемешать фарш, рубленую зелень, лук, чеснок, соль по вкусу, аджику с MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную
0 мин
Шаг 3

Раскатать тесто на одинаковые кружки, выложить фарш ложкой на тесто. Поднимите тесто и зажмите между двумя пальцами, чтобы образовалась складочка. Второй рукой вы продолжаете делать складки.Когда сделаете последнюю складку сведите их в одну и сформируйте хвостик хинкали.

Раскатать тесто на одинаковые кружки, выложить фарш ложкой на тесто. Поднимите тесто и зажмите между двумя пальцами, чтобы образовалась складочка. Второй рукой вы продолжаете делать складки.Когда сделаете последнюю складку сведите их в одну и сформируйте
0 мин
Шаг 4

Готовить их необходимо в пароварке или мультиварке на режиме пар или же просто на пару.15 – 20 мин.
Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью по желанию.

Готовить их необходимо в пароварке или мультиварке на режиме пар или же просто на пару.15 – 20 мин.
Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью по желанию.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить