Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Грузинская кухня

Грузинская закуска из острых жареных баклажанов

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
3 штуки Баклажан
Баклажан
1 Штука Перец Чили
Перец Чили
4 штуки Помидоры
Помидоры
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/4 пучок Петрушка
Петрушка
1/4 пучок Кинза
Кинза
3 Столовые ложки Масло грецкого ореха
Масло грецкого ореха
1 столовая ложка MAGGI® Зажарка
MAGGI® Зажарка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 10.5 г
энергии 103.6 kcal
Жиры 6.8 г
белка 1.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Баклажаны нарезать кружочками или полукружочками. Перец чили очистить от семян, мелко нарезать.

Баклажаны нарезать кружочками или полукружочками. Перец чили очистить от семян, мелко нарезать.
0 мин
Шаг 2

На каждом помидоре сделать крестообразный надрез, залить помидоры кипятком и оставить на минуту. Обдать ледяной водой, очистить от кожицы.

На каждом помидоре сделать крестообразный надрез, залить помидоры кипятком и оставить на минуту. Обдать ледяной водой, очистить от кожицы.
0 мин
Шаг 3

Помидоры нарезать дольками и измельчить с помощью блендера в пюре. Очистить чеснок и нарезать пластинками.

Помидоры нарезать дольками и измельчить с помощью блендера в пюре. Очистить чеснок и нарезать пластинками.
0 мин
Шаг 4

Измельчить петрушку и кинзу, немного зелени отложить для подачи. Разогреть масло и обжарить баклажаны до румяной корочки с обеих сторон.

Измельчить петрушку и кинзу, немного зелени отложить для подачи. Разогреть масло и обжарить баклажаны до румяной корочки с обеих сторон.
0 мин
Шаг 5

Добавить томатное пюре, чеснок, чили и довести до кипения. Добавить MAGGI® Зажарку и перемешать. Тушить 10 минут на слабом огне или до готовности баклажанов.

Добавить томатное пюре, чеснок, чили и довести до кипения. Добавить MAGGI® Зажарку и перемешать. Тушить 10 минут на слабом огне или до готовности баклажанов.
0 мин
Шаг 6

За минуту до готовности добавить зелень и еще раз перемешать. Перед подачей баклажаны охладить и украсить свежей зеленью.

За минуту до готовности добавить зелень и еще раз перемешать. Перед подачей баклажаны охладить и украсить свежей зеленью.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить