Сладкие груши с корицей

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    319

    на 1 порцию

Груши с корицей

В этом десерте белое вино можно заменить на красное, оно придаст грушам приятный красноватый оттенок и добавит терпкость вкусу.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отрезать маленький кусочек на нижней части груш, чтобы можно было их поставить. Очистить груши от кожицы и сразу смазать их лимонным соком, чтобы они не стали коричневыми.

  • 2

    В небольшой кастрюле перемешать воду, вино, сахар, корицу, гвоздику, ваниль и довести смесь до кипения. Помешивать смесь до полного растворения сахара. Добавить груши, закрыть кастрюлю и убавить огонь. Готовить в течение 20 минут, пока груши не станут мягкими, время от времени переворачивая их.

  • 3

    Переложить груши на 4 десертные тарелки, используя ложку с отверстиями. Вынуть специи и снова довести жидкость до кипения. Кипятить на медленном огне около 15 минут, пока жидкость не превратится в сироп и ее количество не сократится до 250 мл.

Десерты из груш получаются не только вкусными и сладкими, но и полезными, поскольку даже после термической обработки в груше сохраняется некоторое количество витаминов группы В. В этом рецепте груши обработке не подвергаются, а, значит, сохраняют в себе всю пользу и витамины. Не зря в Китае груша считается символом долголетия и счастья - этот рецепт обязательно подарит вам мгновения радости. Приготовить его легко, а сочетание сладости груши и пряного, слегка жгучего вкуса корицы очень гармонично.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 319 ккал.

    13%*

    Калории

  • 0.78 г

    1%*

    Белки

  • 0.56 г

    1%*

    Жиры

  • 64 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    10.6%

    265 мл

  • Пищевые волокна

    17.8%

    5.343 г

  • Общие сахара

    52.15 г

  • Кальций, Ca

    4.8%

    48.37 мг

  • Железо, Fe

    6.3%

    0.883 мг

  • Магний, Mg

    7.1%

    28.28 мг

  • Фосфор, P

    4.8%

    38.4 мг

  • Калий, K

    7.8%

    273.3 мг

  • Натрий, Na

    0.6%

    14.96 мг

  • Цинк, Zn

    2.2%

    0.335 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.4%

    11.63 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.2%

    0.031 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.9%

    0.078 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.2%

    0.391 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.4%

    0.109 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.1%

    14.11 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.2%

    1.625 мкг

  • Витамин A, IU

    1.5%

    40.13 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.2%

    0.417 мг

  • Витамин K (филохинон)

    10.04

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.5%

    0.134 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.146

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2%

    0.215 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.006

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта