Сладкие груши с корицей

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    310

    на 1 порцию

Груши с корицей

В этом десерте белое вино можно заменить на красное, оно придаст грушам приятный красноватый оттенок и добавит терпкость вкусу.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отрезать маленький кусочек на нижней части груш, чтобы можно было их поставить. Очистить груши от кожицы и сразу смазать их лимонным соком, чтобы они не стали коричневыми.

  • 2

    В небольшой кастрюле перемешать воду, вино, сахар, корицу, гвоздику, ваниль и довести смесь до кипения. Помешивать смесь до полного растворения сахара. Добавить груши, закрыть кастрюлю и убавить огонь. Готовить в течение 20 минут, пока груши не станут мягкими, время от времени переворачивая их.

  • 3

    Переложить груши на 4 десертные тарелки, используя ложку с отверстиями. Вынуть специи и снова довести жидкость до кипения. Кипятить на медленном огне около 15 минут, пока жидкость не превратится в сироп и ее количество не сократится до 250 мл.

Десерты из груш получаются не только вкусными и сладкими, но и полезными, поскольку даже после термической обработки в груше сохраняется некоторое количество витаминов группы В. В этом рецепте груши обработке не подвергаются, а, значит, сохраняют в себе всю пользу и витамины. Не зря в Китае груша считается символом долголетия и счастья - этот рецепт обязательно подарит вам мгновения радости. Приготовить его легко, а сочетание сладости груши и пряного, слегка жгучего вкуса корицы очень гармонично.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 310 ккал.

    12%*

    Калории

  • 0.63 г

    1%*

    Белки

  • 0.23 г

    0%*

    Жиры

  • 62 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    10.6%

    264.4 мл

  • Пищевые волокна

    15%

    4.504 г

  • Общие сахара

    52 г

  • Кальций, Ca

    3.3%

    32.65 мг

  • Железо, Fe

    4.2%

    0.589 мг

  • Магний, Mg

    5.4%

    21.78 мг

  • Фосфор, P

    4.5%

    35.78 мг

  • Калий, K

    7.1%

    247 мг

  • Натрий, Na

    0.3%

    8.042 мг

  • Цинк, Zn

    1.8%

    0.277 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.4%

    11.63 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.9%

    0.027 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.5%

    0.072 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.9%

    0.349 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5%

    0.099 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.7%

    13.49 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.2%

    1.427 мкг

  • Витамин A, IU

    1.4%

    36.17 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2%

    0.198 мг

  • Витамин K (филохинон)

    6.531

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.036 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.111

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.1%

    0.126 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта