Груши с корицей
Вернуться к рецептам

Груши с корицей

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Фрукты и ягоды

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    322на 1 порцию

В этом десерте белое вино можно заменить на красное, оно придаст грушам приятный красноватый оттенок и добавит терпкость вкусу.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Отрезать маленький кусочек на нижней части груш, чтобы можно было их поставить. Очистить груши от кожицы и сразу смазать их лимонным соком, чтобы они не стали коричневыми.

  • 2

    В небольшой кастрюле перемешать воду, вино, сахар, корицу, гвоздику, ваниль и довести смесь до кипения. Помешивать смесь до полного растворения сахара. Добавить груши, закрыть кастрюлю и убавить огонь. Готовить в течение 20 мин., пока груши не станут мягкими, время от времени переворачивая их.

  • 3

    Переложить груши на 4 десертные тарелки, используя ложку с отверстиями. Вынуть специи и снова довести жидкость до кипения. Кипятить на медленном огне около 15 мин., пока жидкость не превратиться в сироп и ее количество не сократиться до 250 мл.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты