Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Воздушный грушевый пирог

1ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
2 штуки Груши
Груши
200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
0.5 стакан Сахарная пудра
Сахарная пудра
4 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
30 граммы Цедра лимона
Цедра лимона
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 40.1 г
энергии 340.1 kcal
Жиры 18.6 г
волокно 4.3 г
белка 7.1 г
Насыщенные жиры 10.7 г
натрий 39.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

0 мин
Шаг 2

Размягченное масло растереть с пудрой, добавить желтки и цедру. Замесить тесто.

0 мин
Шаг 3

Белки взбить и осторожно ввести в тесто. Постепенно всыпать муку, разрыхлитель и какао-порошок. Тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 4

В смазанную маслом форму выложить тесто, а сверху — подготовленные груши. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180°C.

0 мин
Шаг 5

Грушевый пирог охладить, вынуть из формы, нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить