Воздушный грушевый пирог
Ингредиенты
Порций
8
2 штуки Груши
Груши
200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
0.5 стакан Сахарная пудра
Сахарная пудра
4 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
30 граммы Цедра лимона
Цедра лимона
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 40.1 г |
энергии | 340.1 kcal |
Жиры | 18.6 г |
волокно | 4.3 г |
белка | 7.1 г |
Насыщенные жиры | 10.7 г |
натрий | 39.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
80 min
Шаг 1
Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
0 мин
Шаг 2
Размягченное масло растереть с пудрой, добавить желтки и цедру. Замесить тесто.
0 мин
Шаг 3
Белки взбить и осторожно ввести в тесто. Постепенно всыпать муку, разрыхлитель и какао-порошок. Тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 4
В смазанную маслом форму выложить тесто, а сверху — подготовленные груши. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180°C.
0 мин
Шаг 5
Грушевый пирог охладить, вынуть из формы, нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.
0 мин
Комментарии