Воздушный грушевый пирог Воздушный грушевый пирог

Воздушный грушевый пирог

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Фрукты и ягоды

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    255на 1 порцию

Грушевый пирог

Ломтики груши можно перемешать с корицей. Это придаст пирогу теплый чарующий аромат.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

  • 2

    Размягченное масло растереть с пудрой, добавить желтки и цедру. Замесить тесто.

  • 3

    Белки взбить и осторожно ввести в тесто. Постепенно всыпать муку, разрыхлитель и какао-порошок. Тщательно перемешать.

  • 4

    В смазанную маслом форму выложить тесто, а сверху - подготовленные груши. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180°C.

  • 5

    Пирог охладить, вынуть из формы, нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.

Пирог с грушами получается не слишком сладким, поэтому понравится даже равнодушным к сладостям гурманам. Какао-порошок в тесте придаст пирогу шоколадный привкус, благодаря чему вкус десерта станет богаче и насыщеннее. Грушевый пирог станет отличным дополнением к чаю или кофе. При желании можно заменить груши другими фруктами.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты