Воздушный грушевый пирог

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    347

    на 1 порцию

Грушевый пирог

Ломтики груши можно перемешать с корицей. Это придаст пирогу теплый чарующий аромат.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

  • 2

    Размягченное масло растереть с пудрой, добавить желтки и цедру. Замесить тесто.

  • 3

    Белки взбить и осторожно ввести в тесто. Постепенно всыпать муку, разрыхлитель и какао-порошок. Тщательно перемешать.

  • 4

    В смазанную маслом форму выложить тесто, а сверху - подготовленные груши. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180°C.

  • 5

    Пирог охладить, вынуть из формы, нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.

Пирог с грушами получается не слишком сладким, поэтому понравится даже равнодушным к сладостям гурманам. Какао-порошок в тесте придаст пирогу шоколадный привкус, благодаря чему вкус десерта станет богаче и насыщеннее. Грушевый пирог станет отличным дополнением к чаю или кофе. При желании можно заменить груши другими фруктами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 348 ккал.

    14%*

    Калории

  • 7.4 г

    10%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 45 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    2%

    50.75 мл

  • Пищевые волокна

    22.5%

    6.758 г

  • Общие сахара

    16.03 г

  • Кальций, Ca

    6.9%

    68.75 мг

  • Железо, Fe

    23.8%

    3.334 мг

  • Магний, Mg

    18.3%

    73.34 мг

  • Фосфор, P

    25.4%

    203.4 мг

  • Калий, K

    10.1%

    353 мг

  • Натрий, Na

    1.2%

    29.99 мг

  • Цинк, Zn

    8.7%

    1.305 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.5%

    6.289 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.7%

    0.22 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.7%

    0.251 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.2%

    1.839 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.5%

    0.071 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    44%

    87.92 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    17.9%

    0.179 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.4%

    155.1 мкг

  • Витамин A, IU

    21.3%

    568 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.9%

    0.686 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.6%

    0.33 мкг

  • Витамин D

    6.8%

    13.53 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.235

  • Насыщенные жирные кислоты

    44.2%

    11.04 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.617

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.7%

    1.072 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.007

  • Холестерин

    33.9%

    101.7 мг

  • Кофеин

    7.2%

    28.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта