Грушевый компот с мягким вкусом

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 191

    ККал на 1 порцию

  • 0

Груши для такого компота должны быть в меру спелые и плотные, их не стоит очищать от шкурки - так они не превратятся в мякоть и отдадут большее количество сока. Если вы используете сладкий сорт груш, сахар можно вовсе не добавлять.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, помойте груши.

2

Нарежьте груши на тонкие пластины, удалите косточки и черенки.

3

Поместите кусочки груши в кастрюлю, налейте воду и доведите до кипения.

4

Добавьте сахар и варите 10-15 минут на среднем огне, затем снимите с огня и оставьте на 10-15 минут настаиваться.

5

При желании процедите напиток и компот готов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 192 ккал.

    8%*

    Калории

  • 0.6 г

    1%*

    Белки

  • 0.23 г

    0%*

    Жиры

  • 50 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    18.9%

    473.2 мл

  • Пищевые волокна

    17.2%

    5.167 г

  • Общие сахара

    41.2 г

  • Кальций, Ca

    4.9%

    48.58 мг

  • Железо, Fe

    2.2%

    0.313 мг

  • Магний, Mg

    4.6%

    18.33 мг

  • Фосфор, P

    2.5%

    20 мг

  • Калий, K

    5.5%

    193.8 мг

  • Натрий, Na

    0.4%

    8.583 мг

  • Цинк, Zn

    1.1%

    0.169 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.9%

    7.167 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.2%

    0.017 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.4%

    0.055 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.5%

    0.267 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.5%

    0.05 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.8%

    11.67 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.2%

    1.667 мкг

  • Витамин A, IU

    1.6%

    41.67 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2%

    0.2 мг

  • Витамин K (филохинон)

    7.333

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.033 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.133

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.4%

    0.15 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта