Свяжитесь с нами
Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.
Время
70
мин
Сложность
Простая
Количество порций
4
Количество ККал
260
на 1 порцию
Грушевое желе с пенкой из портвейна
Такой десерт можно приготовить и с другими консервированными фруктами и ягодами. При подаче украсьте желе листиками свежей мяты.
Как приготовить
ПечатьЖелатин замочить в холодной воде.
Груши нарезать кубиками.
В жидкость от груш положить желатин, поставить на огонь и помешивая прогреть до полного растворения желатина (не кипятить). Грушу выложить в десертные розетки или стаканы, залить получившейся жидкостью и дать остыть. Затем охладить в холодильнике.
Стручок ванили разрезать и вынуть сердцевину. Смешать её в металлической миске с яичными желтками. Добавить портвейн и сахар и всё взбить, держа на паровой бане до пенистого состояния.
Полученную пенку поместить поверх грушёвого желе и подавать к столу.
Пищевая ценность блюда
на порцию
260 ккал.
10%*
Калории
6.5 г
9%*
Белки
3.3 г
4%*
Жиры
38 г
10%*
Углеводы
Вода
4.4%
110.8 мл
Пищевые волокна
10.4%
3.119 г
Общие сахара
30.04 г
Кальций, Ca
2.6%
26.36 мг
Железо, Fe
6%
0.845 мг
Магний, Mg
2.2%
8.76 мг
Фосфор, P
9.4%
74.82 мг
Калий, K
3.3%
116.3 мг
Натрий, Na
2.4%
57.2 мг
Цинк, Zn
3.4%
0.515 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1.9%
1.169 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.8%
0.025 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.3%
0.181 мг
Витамин РР (ниацин)
1.6%
0.284 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3.3%
0.067 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
8.7%
17.32 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
29.4%
0.294 мкг
Витамин А, RAE
6.6%
52.8 мкг
Витамин A, IU
7%
186.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.7%
0.474 мг
Витамин D (D2 + D3)
13.2%
0.66 мкг
Витамин D
13.5%
27.06 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.418
Насыщенные жирные кислоты
4.2%
1.045 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.252
Полиненасыщенные жирные кислоты
6.1%
0.673 г
Трансжирные кислоты
0.4%
0.013
Холестерин
40.9%
122.8 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДругие блюда: Фрукты и ягоды
Что можно еще приготовить за это время?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)