Грушевое желе с пенкой из портвейна
Вернуться к рецептам

Грушевое желе с пенкой из портвейна

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Фрукты и ягоды

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    269на 1 порцию

Такой десерт можно приготовить и с другими консервированными фруктами и ягодами. При подаче украсьте желе листиками свежей мяты.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Желатин замочить в холодной воде.

  • 2

    Груши нарезать кубиками.

  • 3

    В жидкость от груш положить желатин, поставить на огонь и помешивая прогреть до полного растворения желатина (не кипятить). Грушу выложить в десертные розетки или стаканы, залить получившейся жидкостью и дать остыть. Затем охладить в холодильнике.

  • 4

    Стручок ванили разрезать и вынуть сердцевину. Смешать её в металлической миске с яичными желтками. Добавить портвейн и сахар и всё взбить, держа на паровой бане до пенистого состояния.

  • 5

    Полученную пенку поместить поверх грушёвого желе и подавать к столу.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты