Грушевое желе с пенкой из портвейна

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    260

    на 1 порцию

Грушевое желе с пенкой из портвейна

Такой десерт можно приготовить и с другими консервированными фруктами и ягодами. При подаче украсьте желе листиками свежей мяты.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Желатин замочить в холодной воде.

  • 2

    Груши нарезать кубиками.

  • 3

    В жидкость от груш положить желатин, поставить на огонь и помешивая прогреть до полного растворения желатина (не кипятить). Грушу выложить в десертные розетки или стаканы, залить получившейся жидкостью и дать остыть. Затем охладить в холодильнике.

  • 4

    Стручок ванили разрезать и вынуть сердцевину. Смешать её в металлической миске с яичными желтками. Добавить портвейн и сахар и всё взбить, держа на паровой бане до пенистого состояния.

  • 5

    Полученную пенку поместить поверх грушёвого желе и подавать к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 260 ккал.

    10%*

    Калории

  • 6.5 г

    9%*

    Белки

  • 3.3 г

    4%*

    Жиры

  • 38 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    4.4%

    110.8 мл

  • Пищевые волокна

    10.4%

    3.119 г

  • Общие сахара

    30.04 г

  • Кальций, Ca

    2.6%

    26.36 мг

  • Железо, Fe

    6%

    0.845 мг

  • Магний, Mg

    2.2%

    8.76 мг

  • Фосфор, P

    9.4%

    74.82 мг

  • Калий, K

    3.3%

    116.3 мг

  • Натрий, Na

    2.4%

    57.2 мг

  • Цинк, Zn

    3.4%

    0.515 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.9%

    1.169 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.8%

    0.025 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.3%

    0.181 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.6%

    0.284 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.3%

    0.067 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.7%

    17.32 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    29.4%

    0.294 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.6%

    52.8 мкг

  • Витамин A, IU

    7%

    186.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.7%

    0.474 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.2%

    0.66 мкг

  • Витамин D

    13.5%

    27.06 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.418

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.2%

    1.045 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.252

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.1%

    0.673 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    40.9%

    122.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта