Груша в имбирно-коричном соусе с мороженым
Вернуться к рецептам

Груша в имбирно-коричном соусе с мороженым

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Фрукты и ягоды

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    402на 1 порцию

Чтобы разнообразить вкус десерта, можно добавлять в соус к нему и другие пряности. Например, гвоздику, анис, бадьян, высушенную апельсиновую или лимонную цедру.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    В воду добавить сахар, довести до кипения, тонкой струйкой влить Амаретто, помешивая. Затем добавить молотый имбирь, ванилин, корицу и очищенные груши целиком, и варить 15 мин. на медленном огне.

  • 2

    Вынуть груши. Сироп уваривать до 100 мл.

  • 3

    При подаче разрезать груши на 3 части, выложить на десертную тарелку, полить полученным сиропом и выложить сверху шарик ванильного мороженого.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты