Груша в имбирно-коричном соусе с мороженым

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    433

    на 1 порцию

Груша в имбирно-коричном соусе с мороженым

Чтобы разнообразить вкус десерта, можно добавлять в соус к нему и другие пряности. Например, гвоздику, анис, бадьян, высушенную апельсиновую или лимонную цедру.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В воду добавить сахар, довести до кипения, тонкой струйкой влить Амаретто, помешивая. Затем добавить молотый имбирь, ванилин, корицу и очищенные груши целиком, и варить 15 мин. на медленном огне.

  • 2

    Вынуть груши. Сироп уваривать до 100 мл.

  • 3

    При подаче разрезать груши на 3 части, выложить на десертную тарелку, полить полученным сиропом и выложить сверху шарик ванильного мороженого.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 434 ккал.

    17%*

    Калории

  • 2.3 г

    3%*

    Белки

  • 5.7 г

    7%*

    Жиры

  • 90 г

    25%*

    Углеводы

  • Вода

    9.8%

    243.9 мл

  • Пищевые волокна

    16.2%

    4.871 г

  • Общие сахара

    73.7 г

  • Кальций, Ca

    9.2%

    92.23 мг

  • Железо, Fe

    3.2%

    0.454 мг

  • Магний, Mg

    5%

    19.82 мг

  • Фосфор, P

    8.7%

    69.86 мг

  • Калий, K

    7.6%

    265.9 мг

  • Натрий, Na

    1.8%

    44.04 мг

  • Цинк, Zn

    3.4%

    0.512 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.2%

    6.128 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.4%

    0.034 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.7%

    0.172 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.8%

    0.331 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.5%

    0.069 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6%

    12.05 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.5%

    0.195 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.6%

    60.44 мкг

  • Витамин A, IU

    9.2%

    245.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.2%

    0.324 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    2%

    4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.25

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.7%

    3.437 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.597

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.2%

    0.352 г

  • Холестерин

    7.3%

    22 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта