Грибы в сухарях с рисовой лапшой и салатом фризе

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    601

    на 1 порцию

Грибы в сухарях с рисовой лапшой и салатом фризе

Этот салат получится более легким и нежным, если вместо майонеза использовать натуральный йогурт.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Муку просеять на разделочную доску или плоское блюдо. Грибы очистить, вымыть и нарезать тонкими пластинками, обвалять каждую пластинку в муке.

  • 2

    Сухари всыпать в глубокую миску. Черный перец мелко истолочь в ступке и добавить к сухарям. Грибы выложить в миску с сухарями и перемешать содержимое миски так, чтобы грибы были плотно покрыты сухарями со всех сторон.

  • 3

    Растительное масло разогреть в сковороде. Обжарить грибы по 2 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

  • 4

    В 1 л кипящей воды добавить MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ. Рисовую лапшу погрузить в бульон, варить 4 мин., затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

  • 5

    Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить бумажными салфетками. Крупно нарвать и поместить в салатницу. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук и лапшу в салат.

  • 6

    Чеснок очистить, измельчить, смешать с порошком чили, соевым соусом, сливками и майонезом. Заправить полученной смесью салат. Сверху выложить обжаренные грибы.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 602 ккал.

    24%*

    Калории

  • 7.2 г

    10%*

    Белки

  • 39 г

    47%*

    Жиры

  • 54 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    11.1%

    278.6 мл

  • Пищевые волокна

    9%

    2.699 г

  • Общие сахара

    3.38 г

  • Кальций, Ca

    4.4%

    43.85 мг

  • Железо, Fe

    7.4%

    1.036 мг

  • Магний, Mg

    4.4%

    17.67 мг

  • Фосфор, P

    9.4%

    75.38 мг

  • Калий, K

    2.2%

    77.99 мг

  • Натрий, Na

    69.6%

    1669 мг

  • Цинк, Zn

    2.5%

    0.382 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.4%

    2.016 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9%

    0.126 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11%

    0.176 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.5%

    0.993 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    31.8%

    0.635 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21%

    42.01 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1.5%

    0.015 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.2%

    9.496 мкг

  • Витамин A, IU

    5.9%

    158.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9%

    0.9 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.5%

    0.225 мкг

  • Витамин D

    0.4%

    0.875 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    26.92

  • Насыщенные жирные кислоты

    46.5%

    11.63 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.28

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    76.8%

    8.453 г

  • Трансжирные кислоты

    467.4%

    14.02

  • Холестерин

    1.8%

    5.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта