Вкусные грибные оладьи

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    328

    на 1 порцию

Грибные оладьи

Для разнообразия вкуса добавьте немного чеснока, сельдерея или укропа. Подавать со сметаной.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Грибы промыть, очистить и прокрутить через мясорубку. Лук очистить и мелко нарезать.

  • 2

    Смешать грибной фарш с раскрошенными кубиками MAGGI® ® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, нарезанным луком и обжарить полученную смесь на разогретом растительном масле 10 минут. Остудить.

  • 3

    В миске смешать яйца, молоко, муку, разрыхлитель до однородной массы. Добавить грибной фарш, перемешать.

  • 4

    На разогретую сковороду с растительным маслом выложить по 1 ст.л. смеси и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.

Оладьи из грибов прекрасно сочетаются с варёным картофелем, рисом, овощами. По структуре они получаются достаточно плотными, но при этом нежными. Это полноценный полезный перекус или дополнение к обеду, ужину.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 328 ккал.

    13%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 36 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    8.5%

    212.6 мл

  • Пищевые волокна

    11.7%

    3.518 г

  • Общие сахара

    6.775 г

  • Кальций, Ca

    8.4%

    84.17 мг

  • Железо, Fe

    39.6%

    5.539 мг

  • Магний, Mg

    48.6%

    194.5 мг

  • Фосфор, P

    95.8%

    766.1 мг

  • Калий, K

    6.4%

    225 мг

  • Натрий, Na

    30.6%

    734 мг

  • Цинк, Zn

    4.3%

    0.646 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.3%

    1.982 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    36.2%

    0.506 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    487.1%

    7.794 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.7%

    2.278 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2337.8%

    46.76 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    56.5%

    113 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    28.4%

    0.284 мкг

  • Витамин А, RAE

    5%

    39.87 мкг

  • Витамин A, IU

    5.1%

    136.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.9%

    0.886 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    342.1%

    17.11 мкг

  • Витамин D

    9.1%

    18.21 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.987

  • Насыщенные жирные кислоты

    24.9%

    6.231 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.675

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.6%

    1.939 г

  • Трансжирные кислоты

    234.1%

    7.023

  • Холестерин

    27.7%

    83.17 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта