Грибные оладьи

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    327

    на 1 порцию

Грибные оладьи

Для разнообразия вкуса добавьте немного чеснока, сельдерея или укропа. Подавать со сметаной.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Грибы промыть, очистить и прокрутить через мясорубку. Лук очистить и мелко нарезать.

  • 2

    Смешать грибной фарш с раскрошенными кубиками MAGGI® ® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, нарезанным луком и обжарить полученную смесь на разогретом растительном масле 10 минут. Остудить.

  • 3

    В миске смешать яйца, молоко, муку, разрыхлитель до однородной массы. Добавить грибной фарш, перемешать.

  • 4

    На разогретую сковороду с растительным маслом выложить по 1 ст.л. смеси и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.

Оладьи из грибов прекрасно сочетаются с варёным картофелем, рисом, овощами. По структуре они получаются достаточно плотными, но при этом нежными. Это полноценный полезный перекус или дополнение к обеду, ужину.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 328 ккал.

    13%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 36 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    8.5%

    212.6 мл

  • Пищевые волокна

    11.7%

    3.509 г

  • Общие сахара

    6.775 г

  • Кальций, Ca

    6.6%

    66.12 мг

  • Железо, Fe

    39.3%

    5.505 мг

  • Магний, Mg

    48.6%

    194.4 мг

  • Фосфор, P

    92.2%

    737.4 мг

  • Калий, K

    5.2%

    182.9 мг

  • Натрий, Na

    30.6%

    733.6 мг

  • Цинк, Zn

    4.3%

    0.643 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.3%

    1.982 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    36.2%

    0.506 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    487.1%

    7.794 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.7%

    2.278 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2337.8%

    46.76 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    56.5%

    113 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    28.4%

    0.284 мкг

  • Витамин А, RAE

    5%

    39.87 мкг

  • Витамин A, IU

    5.1%

    136.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.9%

    0.886 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    342.1%

    17.11 мкг

  • Витамин D

    9.1%

    18.21 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.987

  • Насыщенные жирные кислоты

    24.9%

    6.231 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.675

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.6%

    1.938 г

  • Трансжирные кислоты

    234.1%

    7.023

  • Холестерин

    27.7%

    83.17 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта