Перейти к основному содержанию
Суп
Европейская кухня

Суп из сушеных грибов с перловкой

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Морковь
Морковь
1/2 стакан Перловая крупа
Перловая крупа
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Сушеные грибы
Сушеные грибы
30 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
2 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 граммы Лавровый лист
Лавровый лист
1 кубик MAGGI® Бульон с лесными грибами
MAGGI® Бульон с лесными грибами

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 27.2 г
энергии 192.4 kcal
Жиры 8.7 г
белка 3.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать 30 минут.

0 мин
Шаг 2

Грибы промыть и сложить в кастрюлю. Вскипятить 2 стакана воды, залить грибы и оставить на 15 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Грибной настой процедить.

0 мин
Шаг 3

Довести грибной настой до кипения, добавить распаренную перловку и варить 20 минут.

0 мин
Шаг 4

Картофель, лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп картофель и кубик МАГГИ® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, варить 10 минут.

0 мин
Шаг 5

На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить лук и морковь 3 минуты. Положить грибы и готовить на среднем огне еще 5 минут.

0 мин
Шаг 6

Добавить грибы в суп и варить все вместе 5 минут. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разлить грибной суп с перловкой по тарелкам, присыпать зеленым луком. Отдельно подать сметану.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить