Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Ароматный грибной суп с курицей и вермишелью

Легкий

Ингредиенты

Порций 4
2.2 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1/2 килограмм Курица
Курица
1/2 килограмм Цукини
Цукини
300 граммы Белые грибы
Белые грибы
2 штуки Морковь
Морковь
200 граммы Вермишель
Вермишель
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1/2 пучок Петрушка
Петрушка
1/2 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 29.6 г
энергии 548.6 kcal
Жиры 34.4 г
белка 31 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить 2 литрами воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Дать воде закипеть, снять шумовкой пену. Добавить кубики МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ.

0 мин
Шаг 2

Овощи очистить. Половину луковицы, одну морковку и зубчик чеснока обжарить на сухой раскаленной сковороде 4 минуты, затем добавить в бульон и готовить 30 минут. Курицу вынуть из бульона, дать остыть, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.

0 мин
Шаг 3

Грибы очистить, тщательно вымыть, залить кипятком и дать постоять 10 минут. Слить воду. Грибы переложить в отдельную кастрюлю, залить 1 стаканом воды и отварить на среднем огне в течение 20 минут.

0 мин
Шаг 4

Оставшуюся морковь и цуккини нарезать пластинами, половину лука — полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить вместе с оставшимся чесноком.

0 мин
Шаг 5

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и морковь 3 минуты. Добавить чеснок, готовить еще 1 минуту. Снять с огня.

0 мин
Шаг 6

В процеженный куриный бульон выложить грибы, обжаренные овощи и цуккини. Готовить 5 минут. Добавить зелень и готовить еще 2 минуты.

0 мин
Шаг 7

Вермишель отварить отдельно в кипящей подсоленной воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг и добавить в суп. Положить в суп сливочное масло, приправить по вкусу, перемешать. Снять кастрюлю с супом с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Грибной суп с курицей готов: подавайте к столу!

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить