Вкусное грибное ризотто

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    409

    на 1 порцию

Грибное ризотто

Ризотто нужно есть горячим сразу же после приготовления. Чтобы оно медленнее остывало, рекомендуем подать его в горячей тарелке, подогретой в микроволновке.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сухие грибы промыть в теплой воде. Лисички вымыть и крупно нарезать, обжарить в 1 ч.л. масла 7 минут, отставить. Лук измельчить и обжарить до мягкости в оставшемся масле, не давая подгорать, 5 минут. Добавить рис и готовить, помешивая, 2 минуты. Влить сухое вино, готовить 4 минуты. Положить сухие грибы, готовить еще 2 минуты.

  • 2

    В кипящей воде развести кубики MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ. Влить 1 половник получившегося бульона, готовить, помешивая, пока бульон не впитается. Продолжать готовить, добавляя бульон по половнику и каждый раз давая ему полностью впитаться. Снять с огня, оставить на 1 минуту.

  • 3

    Добавить лисички и пармезан, накрыть и оставить на 3 минуты. Затем перемешать и подать к столу.

Изысканный рецепт грибного ризотто с вином и пармезаном будет уместен и в повседневном меню, и на праздничном столе. Благодаря грибам и сыру рис приобретает пикантный, слегка солёный привкус. Блюдо богато белком, а это значит, что оно обеспечит вам длительный заряд энергии. Рецептов ризотто существует великое множество, но этот уникален тем, что в нём присутствуют лисички - блюдо с ними приобретает нежный и ненавязчивый грибной вкус.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта