Создай
свое меню

Грибное ризотто

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    450

    на 1 порцию

Грибное ризотто

Ризотто нужно есть горячим сразу же после приготовления. Чтобы оно медленнее остывало, рекомендуем подать его в горячей тарелке, подогретой в микроволновке.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сухие грибы промыть в теплой воде. Лисички вымыть и крупно нарезать, обжарить в 1 ч.л. масла 7 минут, отставить. Лук измельчить и обжарить до мягкости в оставшемся масле, не давая подгорать, 5 минут. Добавить рис и готовить, помешивая, 2 минуты. Влить сухое вино, готовить 4 минуты. Положить сухие грибы, готовить еще 2 минуты.

  • 2

    В кипящей воде развести кубики MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ. Влить 1 половник получившегося бульона, готовить, помешивая, пока бульон не впитается. Продолжать готовить, добавляя бульон по половнику и каждый раз давая ему полностью впитаться. Снять с огня, оставить на 1 минуту.

  • 3

    Добавить лисички и пармезан, накрыть и оставить на 3 минуты. Затем перемешать и подать к столу.

Изысканный рецепт грибного ризотто с вином и пармезаном будет уместен и в повседневном меню, и на праздничном столе. Благодаря грибам и сыру рис приобретает пикантный, слегка солёный привкус. Блюдо богато белком, а это значит, что оно обеспечит вам длительный заряд энергии. Рецептов ризотто существует великое множество, но этот уникален тем, что в нём присутствуют лисички - блюдо с ними приобретает нежный и ненавязчивый грибной вкус.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 450 ккал.

    18%*

    Калории

  • 8.1 г

    11%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 69 г

    19%*

    Углеводы

  • Вода

    18.3%

    458.5 мл

  • Пищевые волокна

    26.1%

    7.83 г

  • Общие сахара

    2.569 г

  • Кальций, Ca

    9.8%

    97.63 мг

  • Железо, Fe

    45.7%

    6.399 мг

  • Магний, Mg

    6.7%

    26.68 мг

  • Фосфор, P

    10.7%

    85.24 мг

  • Калий, K

    11.2%

    392.1 мг

  • Натрий, Na

    55.8%

    1338 мг

  • Цинк, Zn

    6.7%

    1.009 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.6%

    1.563 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3%

    0.042 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.9%

    0.206 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.7%

    2.834 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.8%

    0.095 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.7%

    13.39 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9.1%

    0.091 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.3%

    98.6 мкг

  • Витамин A, IU

    13.6%

    361.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.2%

    0.32 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    57.4%

    2.87 мкг

  • Витамин D

    57.4%

    114.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.035

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.6%

    7.399 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.303

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.2%

    0.457 г

  • Трансжирные кислоты

    1.5%

    0.044

  • Холестерин

    10.4%

    31.18 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта