закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Грибное ризотто

            33

            Автор: MAGGI® Дата: 28.12.2020

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 452 ККал на 1 порцию

            • 33

            Грибное ризотто
            +
            • Вода

              1.5 литров

            • Рис "Арборио"

              300 граммов

            • Свежие лисички

              200 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Сливочное масло

              50 граммов

            • Вино белое сухое

              4 ст. ложки

            • Сушеные грибы

              20 граммов

            • Тертый Пармезан

              20 граммов

            • Соль

              2 грамма

            • 1.

              Сухие грибы промыть в теплой воде. Лисички вымыть и крупно нарезать, обжарить в 1 ч.л. масла 7 минут, отставить. Лук измельчить и обжарить до мягкости в оставшемся масле, не давая подгорать, 5 минут. Добавить рис и готовить, помешивая, 2 минуты. Влить сухое вино, готовить 4 минуты. Положить сухие грибы, готовить еще 2 минуты.

            • 2.

              В кипящей воде развести кубики MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ. Влить 1 половник получившегося бульона, готовить, помешивая, пока бульон не впитается. Продолжать готовить, добавляя бульон по половнику и каждый раз давая ему полностью впитаться. Снять с огня, оставить на 1 минуту.

            • 3.

              Добавить лисички и пармезан, накрыть и оставить на 3 минуты. Затем перемешать и подать к столу.

            • Калории

              18 %*

              452 ккал.

            • Белки

              11 %*

              8.1 г

            • Жиры

              16 %*

              13 г

            • Углеводы

              19 %*

              70 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              18.3%

              458.5 мл

            • Пищевые волокна

              26.1%

              7.83 г

            • Общие сахара

              2.869 г

            • Кальций, Ca

              9.8%

              97.63 мг

            • Железо, Fe

              13.9%

              1.949 мг

            • Магний, Mg

              6.7%

              26.68 мг

            • Фосфор, P

              10.7%

              85.24 мг

            • Калий, K

              11.2%

              392.1 мг

            • Натрий, Na

              45.1%

              1081 мг

            • Цинк, Zn

              6.7%

              1.009 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              2.6%

              1.563 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3%

              0.042 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.9%

              0.206 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              15.7%

              2.834 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.8%

              0.095 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              6.7%

              13.39 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              9.1%

              0.091 мкг

            • Витамин А, RAE

              12.3%

              98.6 мкг

            • Витамин A, IU

              13.6%

              361.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.2%

              0.32 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              57.4%

              2.87 мкг

            • Витамин D

              57.4%

              114.8 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.035

            • Насыщенные жирные кислоты

              29%

              7.239 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.303

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              4.2%

              0.457 г

            • Трансжирные кислоты

              1.5%

              0.044

            • Холестерин

              10.4%

              31.18 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Ризотто нужно есть горячим сразу же после приготовления. Чтобы оно медленнее остывало, рекомендуем подать его в горячей тарелке, подогретой в микроволновке.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта