Пикантное грибное рагу

автор: MAGGI®

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    221

    на 1 порцию

Грибное рагу

Блюдо будет вкуснее, если использовать несколько видов грибов: шампиньоны, вешенки, лисички, опята и др.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Грибы очистить, отделить плодоножки. Нарезать грибы пополам или на четыре части, в зависимости от размера грибов.

  • 2

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить нарезанный соломкой бекон и измельченный лук в течение 3-4 минут. Затем добавить грибы, кубик MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, томатную пасту и влить воду.

  • 3

    Довести до кипения, помешивая, убавить огонь и тушить в течение 10 минут. Подавать рагу с гренками и мелко нарезанной петрушкой.

Грибы придают любому блюду характерный аромат, который в рагу будет ощущаться особенно отчётливо в сочетании с луком. Такой сытный вариант ужина легко приготовить, к тому же, грибы отдадут блюду всю свою пользу, и рагу получится не только вкусным, но и обогащённым множеством микроэлементов. Приготовьте грибное рагу, и оно непременно пополнит список ваших любимых блюд.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 222 ккал.

    9%*

    Калории

  • 7.2 г

    10%*

    Белки

  • 17 г

    20%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    11.7%

    291.8 мл

  • Пищевые волокна

    10.1%

    3.024 г

  • Общие сахара

    6.741 г

  • Кальций, Ca

    3.2%

    32.31 мг

  • Железо, Fe

    23.8%

    3.333 мг

  • Магний, Mg

    43.9%

    175.6 мг

  • Фосфор, P

    76.3%

    610.4 мг

  • Калий, K

    8%

    280.1 мг

  • Натрий, Na

    27.2%

    653.3 мг

  • Цинк, Zn

    3%

    0.45 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.4%

    9.22 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.2%

    0.227 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    423%

    6.768 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.1%

    0.563 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2103.1%

    42.06 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.9%

    15.74 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    12.5%

    0.125 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.6%

    20.54 мкг

  • Витамин A, IU

    15.4%

    412 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.2%

    0.924 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    300%

    15 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    63.71

  • Насыщенные жирные кислоты

    11%

    2.74 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.5%

    0.716 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.5

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта