Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Грибная запеканка с сыром

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
600 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
180 граммы Моцарелла
Моцарелла
180 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
160 граммы Сыр
Сыр
5 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/3 чайная ложка Сушеный розмарин
Сушеный розмарин
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 20.6 г
энергии 400.2 kcal
Жиры 26.3 г
волокно 3.9 г
белка 22.8 г
Насыщенные жиры 14.6 г
натрий 418.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Грибы промыть и нарезать пластинками. Картофель отварить, очистить и нарезать кружочками. Моцареллу нарезать, твердый сыр натереть.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить, измельчить и обжарить, затем добавить шампиньоны, жарить 10 минут, посолить, поперчить и добавить розмарин.

0 мин
Шаг 3

Яйца смешать с тертым сыром и сливками, посолить, поперчить, выдавить чеснок.

0 мин
Шаг 4

В форму выложить слоями грибы, моцареллу и картофель. Залить соусом и запекать 30 минут при 180 градусах.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить