Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Грибная лазанья

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
8 штуки Лист лазаньи
Лист лазаньи
1 Штука Красный лук
Красный лук
250 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
50 граммы Оливки
Оливки
3 штуки Помидоры
Помидоры
1 чайная ложка Смесь "Прованские травы"
Смесь "Прованские травы"
200 граммы Сыр
Сыр
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 34.5 г
энергии 402.6 kcal
Жиры 22.2 г
волокно 4.2 г
белка 18.5 г
Насыщенные жиры 10.3 г
натрий 1076 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Для приготовления грибной лазаньи в духовке понадобится промыть и нарезать пластинками грибы. Лук очистить и мелко нашинковать. Сыр натереть на крупной терке.

0 мин
Шаг 2

Болгарский перец очистить от семян, промыть и мелко нарезать. Оливки нарезать кружочками. Помидоры промыть и измельчить в блендере до однородного состояния.

0 мин
Шаг 3

Обжарить грибы до золотистого цвета, добавить лук, соль и перец по вкусу. Тушить на среднем огне в течении 5 минут.

0 мин
Шаг 4

Выложить болгарский перец, оливки и перемешать, тушить под крышкой 10 минут. Затем выложить томатное пюре и прованские травы, накрыть крышкой и тушить 7 минут.

0 мин
Шаг 5

Дно формы для запекания смазать маслом, выложить листы лазаньи, распределить часть грибной начинки и посыпать сыром. Повторить слои несколько раз.

0 мин
Шаг 6

Верхний слой лазаньи щедро посыпать натертым сыром. Запекать лазанью 30 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить