Грибная икра на тостах

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 202

    ККал на 1 порцию

  • 50

Для более яркого вкуса и аромата используйте смесь лесных грибов. Подавать можно со сметаной, как в теплом так и холодном виде.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Грибы, чеснок и лук очистить. Грибы нарезать ломтиками, чеснок и лук измельчить. Обжарить лук, грибы и чеснок на 1 ст. ложке оливкового масла в течение 5-7 мин.(пока полностью не испарится жидкость). Добавить тимьян, вино, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и готовить еще 2 мин.

  • 2

    Дать грибной смеси немного остыть. Положить смесь в кухонный комбайн или блендер и измельчить (но без образования пюре). Добавить лимонный сок и уксус, перемешать.

  • 3

    Обрезать корки хлеба. Смазать ломтики оставшимся оливковым маслом с обеих сторон. Выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180° C 8-10 мин. Порезать каждый ломтик пополам по диагонали.

  • 4

    Подавать грибную икру в маленькой тарелочке с тостами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 203 ккал.

    8%*

    Калории

  • 2.4 г

    3%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 10 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    4.2%

    105.2 мл

  • Пищевые волокна

    5.5%

    1.642 г

  • Общие сахара

    3.698 г

  • Кальций, Ca

    2.7%

    27.3 мг

  • Железо, Fe

    6.2%

    0.865 мг

  • Магний, Mg

    19%

    75.99 мг

  • Фосфор, P

    31.7%

    253.4 мг

  • Калий, K

    2.6%

    91.17 мг

  • Натрий, Na

    17.7%

    424.9 мг

  • Цинк, Zn

    1.3%

    0.198 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.7%

    5.823 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.2%

    0.128 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    177.7%

    2.844 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.1%

    0.382 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    880.7%

    17.61 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.6%

    13.24 мкг

  • Витамин А, RAE

    0%

    0.333 мкг

  • Витамин A, IU

    0.3%

    8.303 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    24.8%

    2.477 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    125%

    6.25 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    12.72

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.9%

    2.223 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.54

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.5%

    1.706 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта