Создай
свое меню

Грибная икра на тостах

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    205

    на 1 порцию

Грибная икра на тостах

Для более яркого вкуса и аромата используйте смесь лесных грибов. Подавать можно со сметаной, как в теплом так и холодном виде.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Грибы, чеснок и лук очистить. Грибы нарезать ломтиками, чеснок и лук измельчить. Обжарить лук, грибы и чеснок на 1 ст. ложке оливкового масла в течение 5-7 мин.(пока полностью не испарится жидкость). Добавить тимьян, вино, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и готовить еще 2 мин.

  • 2

    Дать грибной смеси немного остыть. Положить смесь в кухонный комбайн или блендер и измельчить (но без образования пюре). Добавить лимонный сок и уксус, перемешать.

  • 3

    Обрезать корки хлеба. Смазать ломтики оставшимся оливковым маслом с обеих сторон. Выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180° C 8-10 мин. Порезать каждый ломтик пополам по диагонали.

  • 4

    Подавать грибную икру в маленькой тарелочке с тостами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 206 ккал.

    8%*

    Калории

  • 2.5 г

    3%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    4.3%

    106.4 мл

  • Пищевые волокна

    5.6%

    1.684 г

  • Общие сахара

    3.718 г

  • Кальций, Ca

    3.1%

    30.92 мг

  • Железо, Fe

    6.4%

    0.899 мг

  • Магний, Mg

    19.1%

    76.49 мг

  • Фосфор, P

    32.1%

    256.4 мг

  • Калий, K

    2.8%

    99.19 мг

  • Натрий, Na

    17.7%

    425.3 мг

  • Цинк, Zn

    1.5%

    0.221 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.7%

    6.447 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.4%

    0.132 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    177.9%

    2.846 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.2%

    0.396 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    882%

    17.64 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.7%

    13.3 мкг

  • Витамин А, RAE

    0%

    0.333 мкг

  • Витамин A, IU

    0.3%

    8.483 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    24.8%

    2.479 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    125%

    6.25 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    12.75

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.9%

    2.225 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.54

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.6%

    1.711 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта