Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Французская кухня

Легкие французские гренки

15 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
4 штуки Ломтик белого хлеба
Ломтик белого хлеба
2 Столовые ложки Сгущенное молоко
Сгущенное молоко
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
10 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 щепотка Соль
Соль
порция Сахарная пудра
Сахарная пудра
порция Ягоды
Ягоды

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 368.1 г
энергии 2279.4 kcal
Жиры 47 г
волокно 73.6 г
белка 95.9 г
Насыщенные жиры 13 г
натрий 4536.3 мг
Sugars 56.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

15 min
Шаг 1

Яйца взбить со сгущенным молоком и щепоткой соли.

Яйца взбить со сгущенным молоком и щепоткой соли.
0 мин
Шаг 2

В сковороду налить растительное масло и добавить кусочек сливочного масла.
Каждый ломтик батона обмакнуть в яичной смеси.

В сковороду налить растительное масло и добавить кусочек сливочного масла.
Каждый ломтик батона обмакнуть в яичной смеси.
0 мин
Шаг 3

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
0 мин
Шаг 4

Готовые гренки переложить на тарелку, посыпать пудрой и украсить ягодами.

Готовые гренки переложить на тарелку, посыпать пудрой и украсить ягодами.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить