закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Гречневые блины с ветчиной и сметаной без дрожжей

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 20.11.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 3 порции

            • 399 ККал на 1 порцию

            • 2

            Гречневые блины с ветчиной и сметаной без дрожжей
            +
            • Гречневая мука

              90 граммов

            • Кефир

              200 мл.

            • Яйцо

              1 штука

            • Пшеничная мука

              40 граммов

            • Разрыхлитель теста

              1/2 ч.л.

            • Зеленый лук

              2 штуки

            • Ветчина

              50 граммов

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            1.

            Соединить хлопья с кефиром в емкости. Тщательно перемешать и оставить на 25 минут при комнатной температуре.

            Гречневые блины с ветчиной и сметаной без дрожжей | шаг 1

            2.

            Добавить в массу яйцо, муку, разрыхлитель, MAGGI® Приправу Весенняя зелень и тщательно перемешать.

            Гречневые блины с ветчиной и сметаной без дрожжей | шаг 2

            3.

            Мелко нарезать зеленый лук (только зеленую часть) и ветчину. Добавить в тесто и перемешать.

            Гречневые блины с ветчиной и сметаной без дрожжей | шаг 3

            4.

            Разогреть растительное масло в сковороде. Сформировать из массы небольшие блинчики и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать теплыми со сметаной.

            Гречневые блины с ветчиной и сметаной без дрожжей | шаг 4
            • Калории

              16 %*

              399 ккал.

            • Белки

              17 %*

              12 г

            • Жиры

              28 %*

              23 г

            • Углеводы

              10 %*

              37 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.8%

              94.5 мл

            • Пищевые волокна

              12.3%

              3.696 г

            • Общие сахара

              4.652 г

            • Кальций, Ca

              15.4%

              154.1 мг

            • Железо, Fe

              17.6%

              2.468 мг

            • Магний, Mg

              23.2%

              92.9 мг

            • Фосфор, P

              37.7%

              301.6 мг

            • Калий, K

              13.7%

              480.5 мг

            • Натрий, Na

              39%

              936.8 мг

            • Цинк, Zn

              12.6%

              1.887 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              3.4%

              2.013 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              27.2%

              0.381 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              20.2%

              0.323 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              19.4%

              3.49 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14.7%

              0.294 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              38.6%

              77.13 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              48.2%

              0.482 мкг

            • Витамин А, RAE

              17.8%

              142.5 мкг

            • Витамин A, IU

              20.9%

              558.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.4%

              0.538 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              21.5%

              1.077 мкг

            • Витамин D

              21.8%

              43.69 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              26.53

            • Насыщенные жирные кислоты

              36.2%

              9.044 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.04

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              26.3%

              2.89 г

            • Трансжирные кислоты

              312.2%

              9.366

            • Холестерин

              23.2%

              69.56 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Гречневые хлопья — необычный ингредиент в выпечке, но результат приятно вас удивит. Сочетание гречневых блинов на кефире с ветчиной, зеленым луком и ароматными специями дарит блюду богатый вкус и яркий внешний вид. Попробуйте приготовить сытные бездрожжевые блины и оцените их вкус по достоинству.


            Формировать блинчики также удобно вручную. Для упрощения процесса периодически смачивайте руки в холодной воде.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта