Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Гречнево-пшеничные блины с чесночной сметаной

20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
50 граммы Гречневая мука
Гречневая мука
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
400 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1.5 чайные ложки Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
250 миллилитры Сметана
Сметана
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
0.75 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 58.4 г
энергии 523.8 kcal
Жиры 24.4 г
белка 18 г
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Просеять оба вида муки в миску. Отдельно взбить до однородности яйцо с молоком, ¼ ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Соединить обе смеси и перемешать до образования однородного теста (если тесто получается очень густым, добавить ещё немного молока).

Просеять оба вида муки в миску. Отдельно взбить до однородности яйцо с молоком, ¼ ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Соединить обе смеси и перемешать до образования однородного теста (если тесто получается очень густым, добавить ещё немного молока).
0 мин
Шаг 2

Разогреть сковороду и смазать тонким слоем растительного масла. Распределить по сковороде порцию теста, жарить блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Повторить процедуру с оставшимся тестом.

Разогреть сковороду и смазать тонким слоем растительного масла. Распределить по сковороде порцию теста, жарить блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Повторить процедуру с оставшимся тестом.
0 мин
Шаг 3

Для соуса в небольшой ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа Весенняя зелень, оставить на 3 минуты.

Для соуса в небольшой ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа Весенняя зелень, оставить на 3 минуты.
0 мин
Шаг 4

Добавить к приправе сметану и крупный зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Тщательно перемешать. Подавать блины тёплыми вместе с чесночной сметаной, украсив зелёным луком.

Добавить к приправе сметану и крупный зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Тщательно перемешать. Подавать блины тёплыми вместе с чесночной сметаной, украсив зелёным луком.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить