Гречневая каша сытная с цветной капустой и грибами

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 207

    ККал на 1 порцию

  • 0

Отличное блюдо для тех, кто хочет чувствовать себя превосходно, в независимости от того держит ли пост или соблюдает правила вегетарианства. Сытная и полезная гречка, грибы и нежная цветная капуста - ароматное кушанье для обеда или ужина.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Мелко нарезать овощи. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Цветную капусту разобрать на соцветия. Грибы нарезать крупно. Гречку перебрать и промыть.

2

Быстро обжарить овощи и грибы на растительном масле. Отварить гречку до готовности в подсоленной воде.

3

Соединить отваренную гречку и овощи на сковороде. Добавить MAGGI® Весенняя зелень. Тщательно перемешать на слабом огне.

4

Подавать горячим, с свежей зеленью по желанию.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 207 ккал.

    8%*

    Калории

  • 4.7 г

    6%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    4%

    101.2 мл

  • Пищевые волокна

    15.1%

    4.522 г

  • Общие сахара

    3.153 г

  • Кальций, Ca

    2.5%

    25.13 мг

  • Железо, Fe

    7%

    0.974 мг

  • Магний, Mg

    17.3%

    69.38 мг

  • Фосфор, P

    14.6%

    117.1 мг

  • Калий, K

    8.8%

    307.5 мг

  • Натрий, Na

    17.3%

    414.8 мг

  • Цинк, Zn

    5.2%

    0.784 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    104.5%

    62.7 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.3%

    0.089 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.5%

    0.152 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.2%

    2.192 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.5%

    0.27 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.7%

    33.38 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.4%

    11.05 мкг

  • Витамин A, IU

    8.5%

    225.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.5%

    0.346 мг

  • Витамин K (филохинон)

    10.41

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.1%

    4.274 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.713

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13%

    1.429 г

  • Трансжирные кислоты

    186.7%

    5.6

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта