Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Гречка с куриными бёдрами в духовке

1ч 10 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1.5 стаканы Гречка
Гречка
6 штуки Куриное бедро
Куриное бедро
0.5 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 штуки Чеснок
Чеснок
1.5 Столовые ложки Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2.5 стаканы Вода
Вода
1 чайная ложка Хмели-сунели
Хмели-сунели

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 39.8 г
энергии 556.4 kcal
Жиры 30.8 г
волокно 5.3 г
белка 32.1 г
Насыщенные жиры 7.5 г
натрий 139.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Лук, чеснок почистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелкими кубиками. Гречу промыть и залить кипятком, добавить соль по вкусу. Курицу вымыть, просушить.

0 мин
Шаг 2

Курицу посолить, перчить по вкусу и добавить хмели-сунели. Оставить на 10 минут.

0 мин
Шаг 3

В форму для запекания положить масло, лук, чеснок, гречку с водой. Перемешать все. Положить курицу. Накрыть фольгой.

0 мин
Шаг 4

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 60 минут. За 20 минут до готовности снять фольгу.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить